Цитата:
Сообщение от antong
Lindberg Hermod col. pu9 размер, номер
Сейчас ношу сферические essilor 1.61, до этого тоже были какие-то сферические.
Честно говоря, я считал, что переход именно на асферические менее "болезненный"  Насчет выпрямления оправы...наверно, это тоже не очень хорошо 
Тогда вполне можно рассматривать сферические варианты? Я был бы только рад  Просто, опять же, в 2х (из 3х) салонах оптики посоветовали именно асферику 1.6 под эту оправу, я на это и ориентировался чуть-чуть.
И как тогда сферические (преимущественно 1.6) смотрятся на подобных легких оправах? В том числе и безободковых (их я тоже планирую посмотреть)?
|
Я не понимаю, зачем они советуют асферику. В теории там все круто, а на практике получается сильно хуже. 1.6 сфера при ваших -2.0 диоптриях будут оч достойно смотреться: тонкие и легкие, ну и прочность для лески вполне достаточная.
Трайвекс и поликарбонат я бы советовал ставить в оправы на винтах, там они будут к месту, причем тоже сферические. У той же самой хои есть материал 1.53 PNX(это и есть трайвекс), у него отличные оптические характеристики + очень высокая прочность. Единственный минус в том, что он неутонченный, но при диоптриях -2 это не страшно.