Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Очкарикам посвящается
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2016, 19:13
mamba mamba вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antong Посмотреть сообщение
Доброй ночи!
Хоть тема не очень популярная, но вижу, что основные "профи" ее иногда посещают, что очень хорошо Может быть помогут в несложном вопросе.

Выбираю очковые линзы для вставки в оправу на леске. В данный момент очки ношу только дома, днем - линзы, но планирую иногда откладывать линзы и эксплуатировать днем очки, так сказать, давать глазам отдыхать. Эксплуатировать их буду и в офисе, и в авто...в принципе, ношу всё аккуратно, но хотелось бы иметь запас прочности на всякий случай.
Зрение -2.00.

Так вот, почитав некоторое количество информации, мне захотелось попробовать асферику с индексом 1.6 и пока остановился на двух вариантах:
HOYA Nulux Eyas 1,60 HVLL и Carl Zeiss Single Vision AS 1.6 DV Platinum.
Понимаю, что варианты достаточно схожи, однозначного фаворита нет...однако, может быть кто-нибудь посоветует что-либо...отговорит, например, меня от этих вариантов и предложит другой... Может быть я в чем-то заблуждаюсь...
Пообщавшись с представителями (трех) салонов оптики пришел к выводу, что они идут по пути "срубить бабла", поэтому слепо верить в их слова не собираюсь.
А какие линзы в очках, которые сейчас носите? Если сферического дизайна, то лучше его и выбрать, так как переход обычно неприятный, нужно привыкать, иногда до 2 недель. Помимо этого, асферика выпрямляет оправу, дужки станут шире, нужно будет править, а некоторые оправы не очень это любят. Что за оправа?

Я б Hoya выбрал так или иначе, за свой прайс у них самые крепкие покрытия кмк.

Цитата:
Сообщение от antong Посмотреть сообщение
lingberg rim
а номер есть на оправе?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mamba за это сообщение:
antong (29.09.2016), Denya85 (30.09.2016)