Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Очень нужна помощь - нужно изготовить "Механический таймер".
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 11:16
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,608 раз(а) в 1,611 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garara Посмотреть сообщение
Есть такая задача, решение которой вызывает у меня сильное затруднение, может у вас есть идеи по поводу ее решения ? Буду очень благодарен любому вашему совету, сам к часам и их механизмам к сожалению не имею никакого отношения.
Вот, мне и моей группе нужно изготовить "Механический таймер". Это обязательные инженерные старты в нашем университете.

...
В каком университете Вы учитесь и в каком курсе? Умеете ли работать на станках, фрезах и т. д.?
Там нет никакое требование для точности таймера! Может все таки ето 3сек./2мин.?
Изготовить даже простой часовой механизм - ето далеко не в силах обычного студента или или опытного рабочего, который никогда не занимался часами, и даже членах етой комисии, котороя должна испытать Ваш Таймер...
Скорее всего ето тест изобретательности, они хотят проверить Вашу способность рассуждать. Каждый будет давать идеи, у большинство идеи будут неподходящие и бессмысленные, но может у кого появится хорошая идея...

Все таки такое изделие - простое, но работающее - возможно сделать, и я вижу хоть один способ, и если нужно - постараюсь нарисовать скицу. Но будет нужно изготовить одно колесо с наклоненными зубъями. Может из пластика, напильниками... Можете такое сделать?