Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Очень нужна помощь - нужно изготовить "Механический таймер".
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2016, 23:23
Garara Garara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Очень нужна помощь - нужно изготовить "Механический таймер".

Есть такая задача, решение которой вызывает у меня сильное затруднение, может у вас есть идеи по поводу ее решения ? Буду очень благодарен любому вашему совету, сам к часам и их механизмам к сожалению не имею никакого отношения.
Вот, мне и моей группе нужно изготовить "Механический таймер". Это обязательные инженерные старты в нашем университете.

3.4. Изделие «Механический таймер»
3.4.1. Техническое задание
Изготовить изделие, не использующее электричество в любом виде, способное отмерять
любой промежуток времени, кратный 3 секундам в интервале времени от 15 сек до 2 мин и
сигнализировать при помощи звука о завершении этого промежутка.
10
3.4.2. Требования к изделию
3.4.2.1. Electricity-free: запрещается использования любых источников электричества для
работы устройства (сеть, батарейки, фото- и термоэлектрические элементы и пр.).
3.4.2.2. Устройство должно быть снабжено модулем, способным издавать звуковой сигнал по
истечению отмеряемого временного интервала.
3.4.2.3. Звук сработавшего сигнала должен быть четко различим всеми членами комиссии
(звонок, хлопок и пр.).
3.4.2.4. Конструкция не должна являться системой непрерывного действия (т.е. ее состояния в
ходе измерения и вне его хода должны различаться).
3.4.2.5. Автономность (запрещается влиять на ход работы устройства после его запуска и до
окончания измерения).
3.4.2.6. Безопасность использования (острые края, отсутствие пачкающих материалов, утечек и
пр.).
3.4.2.7. Отсутствие в конструкции прибора готовых часов, таймеров и их уникальных частей.
3.4.2.8. Отсутствие в конструкции прибора пиротехнических изделий.
3.4.2.9. Возможность многократного использования.
3.4.3. Ход испытания
Перед началом испытания судья называет время, которое необходимо отмерить с
помощью устройства. Участники готовят устройство к измерению именно этого интервала
времени (время на подготовку – максимум 30 секунд). Далее, одновременно с запуском
устройства, по команде «СТАРТ» включается секундомер. Результатом испытания является
временной промежуток между истинным временем окончания заданного временного интервала
(по судейскому секундомеру) и звуковым сигналом от устройства. Испытание проводится 3 раза.