Цитата:
Сообщение от магурo
Уважаемый господин Блэк,
Слово "повезёт" предполагает покупку кота в мешке.... что для меня неприемлемо. Наличие сертификата хода позволяет выбрать или заказать у производителя экземпляр с необходимыми и желанными показателями. Вообще наличие сертификата гарантирует соответствие стандарту как минимум, а как премия-- это возможность гарантированно отобрать сверхкачественный экземпляр .
|
знаете, а меня тоже это всегда раздражает - что каждый раз покупая дорогую механику ( даже сертифицированную) я играю в "повезет- не повезет". для меня это тоже не приемлемо. но я вынужден принимать это как "данность" и принимать свои меры чтобы получить "премию" - если есть возможность прошу мастера в салоне ( если там есть такой) "простучать" часы на приборе, если нет такой возможности - то завожу часы, выставляю их и оставляю в магазине до следующего дня и смотрю как они ушли за сутки ( конечно точность будет только в одной позиции, но хоть что-то...)
а сертификат конечно хорошая штука....но разброс до -4с для меня не преемлем вообще. Не терплю минуса.
вот и получается - что покупая механику, даже сертифицированую и именитых брендов мы все равно играет в игру "повезет -не повезет", как бы нам это не нравилось.
кстати, знаете какой вопрос больше всего раздражает продавцов в часовых салонах? после вопроса - " а сколько эти часы стоят в Европе?" стоит вопрос -" а какая точность хода у этих часов?"