То, что Гена-М видел и имеет много такого рода предметов, конечно достойно уважения, но тем не менее при минимальном уважении к собеседнику или показываемому предмету, можно было бы давать более АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ. Особенно если человек считает себя знатоком. К стати, через мои руки прошло тоже довольно большое число наградных часов и, как говорится, было с чем сравнить.
Я не специалист в часовой теме, но повидать предметов старины довелось...то, что надписи сделаны не "сейчас", я пока уверен по качеству работы и по тому, откуда поступили предметы и никто меня пока в противном не переубедил.
Современные фуфлогоны, пока, еще не освоили технику работы штихелем в том уровне, какой был свойственен мастерам начала прошлого века.
Одно дело сделать штамповку или отлить при современных технологиях какую то редкую медаль и совсем другое дело вырезать рисунок руками штихелем в стиле ... Про таких мастеров в наших краях слышать не приходилось.
Тем не менее буду признателен специалистам за их мнения за или против. Готов предоставить любые фотоснимки в максимально возможном разрешении.
Предметы получил для реализации и потому хотелось бы быть полностью уверенным, что не предется краснеть перед возможным покупателем.
|