Цитата:

| 
					Сообщение от dimkas  Да и вообще приятно понимать, что в мире всего электронного, есть что-то на простых принципах, дающий тот же по полезности результат. Если школьного курса физики хватает понять, почему механические часы работают, то на кварцевые уже нужно совсем специализированное образование. | 

Хм... на днях бесплатно дали в одном магазине журнал "Мои часы", тоже самое там прочёл. И всё переосмыслил.
Ну... и в дополнение тогда уж. Часы и время - способ синхронизации с миром (все люди смотрят на часы, какие бы то ни было). При этом наблюдение времени - успокаивает. Например когда я хочу отдохнуть - я одеваю кварц-хрон... мне нравится, что секундная стрелка на нём стоит (а малая там где-то в фоне), и в них нет пружины. Они не работают, они просто тратят капельку энергии в секунду (но в них и проще мыслить как-то в перспективе). В рабочие дни ношу часы на ручном заводе - с утра заводишь и весь день как заводной (поэтому кстати не очень люблю автоподзавод - непонятно, в каком состоянии пружина, а часы с резервом мне не нравятся - они указывают на несовершенство прибора

). Есть конечно и другие способы синхронизации с миром и с собой - музыка и игра на музыкальных инструментах например. Радио, видео... и пр. Но часы они как бы только для этого (я конечно не беру в расчет часы с экскрементами динозавров). Показать богатство и вкус можно много чем кроме часов, поэтому часы в любом случае больше чем аксессуар. 
А о точности больше чем минута в сутки как-то вообще не хочу думать.
Зачем мне часы точнее 1 минуты в сутки, если никто из моих друзей и партнеров в эту точность не укладывается 

Вот так и получается. Циферблат и движение стрелок не просто сообщают время, а сообщают его по-разному, ориентируя в секундах, числах месяца, в чем-то ещё. Я не знаю часов например, где дата расположена слева. Наверное это что-то общечеловеческое.