Цитата:
Сообщение от Kvs Belousov
Тоже задавался этим вопросом и думал что можно реже делать репостах, но мастер мне сказал что если сказано три года, то надо через 3 года нести, ведь масло то высыхает за три года независимо от того носите вы часы раз в месяц или каждый день.
|
Конечно мастер так скажет. Он же на этом деньги зарабатывает.
Во всех мануалах написано "сервисное обслуживание один раз в три-четыре года". Это подразумевает, что часы будут непрерывно работать все эти три-четыре года, т. е. примерно 1000...1400 суток. Вот из этого и надо исходить. Прошло 1000 суток суммарно работы часов - можно подумать о сервисе. А ещё лучше начать думать, когда точность хода стала выходить за рамки нормы...
У меня постоянно носимых часов семь. Ни одни из них не были на ТО. Одним уже больше 10 лет. Ход нормальный. Общий "стаж" работы не набрал 1000 суток. Всё в порядке. Как только точность ухудшится, я просто перестану их носить.
Каждый разбор часов даже в хорошем сервисе оставляет следы. Царапины, пылинки, следы съема на стрелках. Два-три разбора часов и они станут похожи на какашку.
Вот этим уже 4.5 года. Ношу примерно 1 неделю в месяц. Идут +2.5 сек/сутки. Про сервис даже не думал.