Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Patek vc. не-Patek (продолжение про $50-100)
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 20:39
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
я никак не пойму, ты хочешь часы или деньги вложить?
в 100k полно технически интересных часов - те же бетюны, журн резонанс, цайтверк что выше, соната, фрик наконец.... а новый бреге со спуском? а адемар со спуском??? про мертвую секунду ланга вообще молчу - см. мой отчет из базеля. был бы бюджет 60k на часы-классику - взял бы не думая... шедевр.

сентиграф мне не очень - мерял в женеве. турбийон - имхо пошлятина, прости конечно, но имхо есть имхо. если брать турб, то уж тогда реально интересный, как у форси например...

или тебе нужно такие часы, чтобы деньги не тратить? то есть вот у тебя есть сотка. ты купил часы и у тебя все равно есть сотка, но она в часах. продашь часы - опять будет сотка. если тебе нужно второе, то конечно патек - о чем речь. только ведь тогда и за 200k можно купить часы, если тебе так хочется - деньги-то все равно по сути у тебя остаются.

только знаешь что. я со своими пусть и скромными бюджетами, но все ж сторонник первого варианта. да, я не покупаю часов за полтинник - я столько в сумме потратил на часы и украшения для себя и девушки за год. НО! я их именно потратил ) все, что у нас на эти деньги есть, я могу сдать обратно в сумме ну за 25 наверное. и это при том, что практически все куплено -30% от ритейла. зато я купил, то что доставляет радость, то что хотел. как будто съездил в путешествие - эмоции есть, а денег уже нет ))))

ты пойми сначала, что тебе надо - первый или второй вариант, мне так кажется... только есть еще такой момент, что даже самый патековский патек, буде надет на руку, может быть злостно ударен о стол/машину/асфальт с соответствующей потерей единственной ценности, которая на мой взгляд есть у патека - инвестиционной привлекательности. ))

имхо )
Hard Boy (30.05.2013), tzm1 (30.12.2013)