|
Короче, примерил Улиссы (см. фото 1). В окошке второе время читаю с трудом. Правда, я не эту модель хотел (она какая-то унылая совсем, даже продавец так сказала), а синенькую (фото 2), но размер окошка там такой же, и скорее всего также мною с трудом будет читаться. В общем, пришлось отказаться от Улисса и соответственно окошка. В итоге выбираю из трех вариантов и прошу ваших ценных советов.
1. IWC Инженер. (2 варианта со светлым и темным цифером, и тут тоже прошу совета, какой будет более читаемым?).
Плюсы:
- так называемая престижность;
- история;
- я по специальности именно инженер (и это очень важный плюс на самом деле).
Минусы:
- местная цена самая большая 4700$;
- белый или черный цифер, а мне бы хотелось синий (под джинсы мне нечего носить). В этом случае придется доп купить синий Ситизен экодрайв, к которому давно присматриваюсь;
- необходимо примерить, как буду считывать стрелку 2-го пояса;
- меня просто убивают всякие «послы марки» - персоны масскульта типа Круза, какой-то там пират Блюм у IWC…
2. Jean Richard Терраскоп.
Плюсы:
- цена на форуме 1500$;
- синие;
- размер мой 44мм.
Минусы:
- менее престижные;
- история прерывалась.
3. Graham (2000$).
Плюсы:
- большая стрелка 2-го пояса (а это самый важный момент при моем зрении);
Минусы:
- размер маловат – 42мм;
- английские корни;
- «рваная» история;
- не синие;
- нет моделей с браслетом (потливый я).
На форуме народ дотошный, поэтому для полноты картины о себе: скоро 60, 1,85 - более 100кг, запястье 20,5мм, ветеран МВД, малый предприниматель, доцент вуза, бизнес-тренер, играю в футбол, путешествия по городам Европы. Одежда: чаще джинсы с футболкой, 1-2 раза в неделю костюи. Имеющиеся часы: Zeno, Orient Star, Сертина-кварц. Желательно сейчас купить универсалы.