Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Киргизия, Бишкек. 18-20 марта
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 00:39
IvanProk IvanProk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Киргизия, Бишкек. 18-20 марта

Приветствую, уважаемые!
В конце марта, по делам рабочим, довелось мне побывать в столице Киргизии - городе Бишкеке. Был я в командировке не долго, однако кое-что успел посмотреть.
Небольшая подборка фотографий здесь. фотки делались на телефон в свободное от пьян.., от работы время.
Летели из Москвы около 4,5 часов (Аэрофлот). При заходе на посадку, когда семоль распушил уже все свои закрылки, выпустил шасси и планировал по глиссаде, пилот резко включил форсаж, самолет просел, причем ощутимо, и после этого резко начал набирать высоту, при этом все закрылки собрал и шасси убрал. Сонные пассажиры (ночной перелет) абосра...., вообщем испугались все . За вторым заходом на посадку следили все, и все, что интересно, усиленно держались за что-то (люблю наблюдать за людьми, кстати я тоже держался за подлокотники). Но сели удачно и пилот объявил, что полоса была занята...
Если кто не знает, в бишкекском аэропорту Манас базируется авиа база США. Так эти американцы выкатывают свои геркулесы-кукурузники на взлетную полосу когда угодно... вообщем нам повезло, что взлет американского самолета был не встречным

Таксиская сеть в аэропорту развернута хорошо, есть и бамбилы, а есть официальные такси, плата у которых стандартная и не меняется от места вызова (т.е. фиксирована от\в аэропорт из\в любую точку города - 350 сом). Курс в аэропорту также нормальный оказался, вообщем поменяли бабло, доехали до гостиницы. Причем, ехали по трассе от аэропорта (он далеко от города, км 40-50) было освещение, ровно в 6 утра по радио заиграл гимн и, хотя на улице было темно, все освещение трассы вырубилось. Таксист ехал на ощупь, т.к. моросил дождик, а он крайне редко включал дворники. Когда трасса закончилась, мы поехали какими-то дворами. На мой вопрос зачем мы едем хитрой объездной дорогой, водитель мне сказал, что это центр города.
Да, действительно, город весь заставлен пятиэтажными домами, высоких зданий почти нет, площадей больших тоже, кроме главной. Создается впечатление, что ты во дворе

Язык забавный, на фотках видно. Яда - смесь казахской и узбекской (оба эти государства рядом, даже посягают на суверенитет). Люди мне показались приветливыми, но хитрыми.
В целом поездка понравилась.

Были мы как раз на кануне праздника "тюльпановой революции" - 24 марта и местные нас предупреждали, что что-то может быть...они не ошиблись, только немного даты сместились
Скоро опять ехать, правда пока командировка откладывается, местные партнеры сидят по домам с подручными средствами самообороны и охраняют имущество от мародеров. Пока там бардак.
А так, если кому что интересно, спрашивайте, по гостиницам тоже могу сориентировать.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! IvanProk за это сообщение:
CHE_BUR (16.04.2010), Notstar (16.04.2010), tapoka (26.04.2010), V.J.C. (16.04.2010), Watchstein (16.04.2010), Тарас Кучеренко (16.04.2010)