Цитата:

| 
					Сообщение от AlexV8  А как же "мечты сбываются"? | 

Мечты сбываются у владельцев этого слогана.
 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------  
	Цитата:

| 
					Сообщение от Vladimir Landau  Я лишь чувствую в ситуации, когда часы сильно превышают финансовые возможности и не соответствуют социальному статусу владельца, глубокую моральную проблему. Я уже не говорю о том, что выглядит такая ситуация неадекватно, и вызывает кривотолки, гораздо сложнее моральные дилеммы, которые приходится решать владельцу таких часов в борьбе за выживание. Ведь, даже если он заполучил их «в подарок», это не значит, что именно такой подарок судьбы в настоящий момент наиболее востребован его близкими и им самим. Ему всё время приходится противостоять банальной бытовой логике, диктующей вполне определенный образ действий при получении таких бонусов. С другой стороны, удовольствие от обладания такими часами может в глазах владельца в разы перекрывать весь негатив от ситуации, и он легко решается забить на голоса из зала и скребущих на душе кошек ради любимой игрушки.
 Хорошо это или плохо, вопрос скорее абстрактный, но для обсуждения вполне интересный, поэтому я и поднял его тут.
 | 

Не могу не спросить - а как определять по внешнему виду, что те или иные часы не соответствуют социальному статусу их владельца?
В них (в этих часах) еще разбираться надо. Простая Калатрава из белого золота может выглядеть гораздо скромнее, чем, скажем... ну пусть, Корум Самеди, равно как только человек, разбирающийся в часах, знает реальную разницу в цене между нынешним Пепси и Бэтменом. 
Но это так, лирика. 
Гораздо проще ошибиться по внешнему виду в социальном статусе. Что, владелец 1% Эппл, не может себе позволить носить рваные джинсы (теперь это считается модным, но я по-стариковски сужу - рвань она и есть рвань) и Наутилус в белом золоте? Может. Но следуя вашей логике, эта ситуация может и должна вызывать кривотолки. 
"Вы,  профессор,  воля  ваша,  что-то нескладное  придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"(с)