Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Гурзуф. Жизнь над Артеком
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2016, 14:18
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,995 раз(а) в 7,909 сообщениях
Гурзуф. Жизнь над Артеком

Кто-то уже в курсе, что в понедельник, 29-го августа закончилось мое двухнедельное путешествие в Крым на машине в компании с братом и двумя его дочками.
Начинаю делать отчет.

Сначала немного предыстории тезисно

Последний раз был в Крыму в августе 1988-го года. Гостил у однокурсника в Каче. Помимо этого военного городка и его обрывистого пляжа, посетил тогда Бахчисарай (по пути из Симферополя) и режимный город Севастополь. Основное время сидели дома и резались в карты с однокурсником и его двоюродной сестрой, так как все 10 дней моего пребывания в гостях лил дождь. Который перестал на полдня однажды, потому пляж я тоже увидел))

В сегодняшний Крым я собирался с уже с прошлого года. Настрой был решительный. И все складывалось технически тоже: родители приятеля купили квартиру в Севастополе, но сами пока туда не добрались из Владивостока, поэтому, она стоит пустая, но пригодная к проживанию. Вот и собирались с женами поехать туда в июле дней на 10.
Сначала приключился облом у нас с супругой: в июне она вышла на новую работу, и ее участие в трипе стало невозможным. Потом какие-то трудности, также по работе, случились у жены друга. В общем, июль отпал.

А параллельно брат приглашал поехать с его семьей туда же, в Крым, в августе. Но сильного желания у меня не было: он с семьей, я один.. Как-то не то.
Потом выяснилось, что жена его поехать не сможет, скорее всего. Потом в начале июля он сделал операцию на коленке с перспективой ходить на костылях полтора месяца..Словом, я похоронил (отложил в долгий ящик) перспективу посетить Крым. И поехал один в Сочи

А когда вернулся в конце июля, мне сказали, что-таки, в Крым брат едет и я ему нужен в качестве второй няньки для детишек, ибо из взрослых он выбрался один. К тому же понадобилась моя машина в качестве средства передвижения по всевозможным техническим причинам.
Решение опять пришлось принимать чуть не одним днем. Ну а так как с некоторых пор я стараюсь жить по принципу "всегда говори "да", решение было принято положительное.
Дополнительным стимулирующим фактором послужили фотографии с сайта того отеля, где нам предстояло жить: http://onegin-terrace.ru.
Один из владельцев, хороший знакомый моего брата, предложил пожить в его апартаментах, которые были свободны для нас с 16 августа и до конца месяца.

План поездки:
-покупаем билеты на паром "туда" на ночь ч 15 на 16 августа (окно 3.00-9.00), "обратно" днем 27 августа (окно 15.00-21.00);
- выезжаем в ночь с 12 на 13 августа с расчетом поздним вечером субботы добраться до Новочеркасска;
- с вечера 13 до вечера 15 гостим в Новочеркасске у друга нашего отца;
- ранним вечером 15-го выезжаем в сторону паромной переправы;
- из Керчи до Гурзуфа добираемся по горному серпантину вдоль моря, так как торопиться будет некуда - нас ждут на месте к обеду 16-го;
- обратно выезжаем утром 27-го и после переправы, предполагая очень сложный траффик на пути в Москву, делаем первую остановку так, куда успеем доехать к ночи, потом день стоим в пробках в сторону Москвы, ночуем на подступах еще раз и утром понедельника въезжаем в столицу.

Дальнейшие события и обстоятельства внесли некоторые коррективы в план. В все эти коррективы были только в положительную для нас сторону: дорога к месту отдыха и обратно оказалась гораздо легче и приятней, чем то, к чему мы готовились, начитавшись отзывов и комментариев других путешественников в Крым.

Первое изменение было то, что мы, выехав из Москвы в 3.20 утра, уже в 16.30 того же дня были в Новочеркасске (точнее, в его пригороде - станице Заплавской). Потеряли 35-40 минут в районе Воронежа в дурацкой пробке с левым поворотом куда-то. А в остальном ехали практически без остановок, - я даже не успел устать за рулём, - вёл всю дорогу сам.

В Новочеркасске провели ровно двое суток. В 17 часов 15 августа двинули в сторону Темрюка, к паромной переправе, рассчитывая оказаться там к двум часам ночи, за час до нашего "окна", как того требовали билеты.

За два дня остановки в Заплавской успели дважды искупаться ( в "теплом" и "холодном" каналах охлаждения Новочеркасской ГРЭС), покататься по окрестностям, попить воды из святого источника, половить рыбу, вкусно поесть и сладко поспать

На трассу М4 добирались по шоссе Новочеркаск-Аксай, выскочив на нее через светофор с улицы Чапаева, в 300-х метрах от моста через Дон, счастливо миновав аксайскую пробку.

Это Новоческасский собор, - третий по величине в Европе

Из маневров пришлось объезжать Тимашевск справа, дабы миновать пробку на переезде.
Объезная дорога километров на 15 длиннее, но оказалась на редкость качественной и комфортной, сэкономив нам не менее часа в пути.
В остальном пробок мы не встретили нигде. А окрестности давали забыть от том, что мы преодолеваем длинный, нелегкий путь

На переправе оказались в полпервого ночи - очень быстро. Боялись, что нас заставят ждать нашего "окна". Но этого не случилось. Прошли в порядке живой очереди. Никаких шмонов, никакой дерготни, даже паспорта не смотрели, только билеты и попросили багажник открыть, спросив, есть ли оружие с собой.
Если бы я не забыл свою справку об инвалидности дома, сэкономили бы на переправе еще около часа, - работник сам подошел, увидев знак на авто, и сказал, что пустит без очереди, если предоставлю документ.
А так через два часа с четвертью мы выгрузились с парома Керчи.
И у нас было около 11 часов, чтобы прибыть в Гурзуф к обозначенному времени.

Феодосию миновали без остановки. Смотреть было особо не на что.

Детишки спали, поэтому, решено было остановиться в Коктебеле, вздремнуть, встретить там рассвет и дождаться пока они проснутся, чтобы они могли наблюдать красоты горного Крыма вместе с нами.
Прибыли в Коктебель в 4 утра.

Поспать особо не получилось, но я повалялся часик на лежаке на пляже, пока брат спал в машине с дочками. С первыми лучами солнца пошел промочить ножки в море и нашел в воде часы
Swarovski.
Старшая племяшка выцыганила себе

Ну а что Коктебель?
Красиво. Нарядно. Большой оборудованный пляж, куча недорогих забегаловок (закрытых в ранний час)

Нам не хватило сил ждать до восьми утра в ожидании завтрака, и в 6 часов с мелочью мы двинули в сторону Судака. Там я решил помыть машину и позавтракать.

Продолжение следует...
abz (01.09.2016), alehdoktor (01.09.2016), Aleks Nik (02.09.2016), andystraps (02.09.2016), Anton_msk (04.09.2016), Dé Boucher (01.09.2016), Dima973 (18.09.2016), dude76 (01.09.2016), egoregorov (10.09.2016), evgen (02.09.2016), ginfonic (02.09.2016), gromm (07.12.2016), hilariter (11.11.2016), i1van (02.09.2016), imax (01.09.2016), ivan77ru (03.01.2017), kaban222 (03.09.2016), kirillpokrovka (03.09.2016), konstantin.ao (02.09.2016), krtk (04.09.2016), Laureus (11.11.2016), Orca (05.09.2016), Pavmel (02.09.2016), Pomidorov (01.09.2016), Sergei1980 (01.09.2016), shnipperson (20.09.2016), Sportster (05.09.2016), Svmsm (24.03.2017), s_hmel (05.09.2016), tapoka (01.09.2016), terry82 (01.09.2016), TheGreatGatsby (05.09.2016), Topsop (06.09.2016), VGA240x320 (01.09.2016), well67 (01.09.2016), xandr75 (05.09.2016), адвокат (10.09.2016)