Приветствую всех форумчан!
Вчера, наконец, пришёл мой Ray II, заказанный из штатов, т.к. ближе не нашлось

Хочу поделиться первыми впечатлениями - может, кому интересно будет. Данные часы изначально очень понравились дизайном и размером. Огромная благодарность max888 за предварительную примерку - рэй отлично сел на моё небольшое запястье. При заявленном диаметре 41,5 мм он выглядит значительно меньше и аккуратнее 40 мм Rolex Submariner (простигосподи). В результате я решился продать свой Longines Legend Diver, который мне очень нравился, но никак не хотел вписываться в концепцию универсальных часов, ибо хорошо смотрелся только на ремне, да и немного великоват был мне, что и говорить

Что имеем по факту:
- Рэй сел на руку замечательно (снял 3 звена)
- Циферблат прекрасного дизайна, хорошо читебельный - ненарадуюсь; но, конечно, выглядит намного проще Легендовского - у того была изумительная глубина и ещё что-то, не знаю, но можно было подолгу любоваться; а на Рэе время посмотрел и всё

- Браслет... Ну, про него все уже всё знают. Крайние звенья - чудовищная жестянка! Я был наслышан про это, но не предполагал, что на столько всё плохо

- За пол дня часы "убежали" на пол минуты вперёд. Будем надеяться, что ход со временем нормализуется. Ну, или придётся в мастерскую сходить.
В итоге часами доволен

За свою цену - отличный аппарат с прекрасным дизайном!