Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Права на размещение в CD-приложении к книге фото страниц из старых изданий
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2016, 16:21
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,291 раз(а) в 7,192 сообщениях
Права на размещение в CD-приложении к книге фото страниц из старых изданий

Очередной вопрос у меня есть по очередной готовящейся к выходу в свет научно-учебной книге.

Это будет комментированный перевод вьетнамского романа. Написан и издан был в 1936 году в нескольких номерах местной тогдашней газеты. Потом неоднократно переиздавался в виде книг. С одной из таких перевод мы и делали.

В CD-приложение к книге перевода и комментариев, содержащее оригинальный текст, хотим тем не менее поместить фото тех оригинальных номеров газеты 1936 года (тем более там и текст был и авторские рисунки). Они у нас есть, так как некоторые вьетнамцы оцифровали эти газеты (причем, зачастую их просто фотографировали - там видны края газеты и стол).

Так вот если я вставлю прямо в таком виде - будет ли это нарушением авторских прав: а). самой газеты, ныне уже давно не существующей; б). Тех, кто ее оцифровал.

И можно ли в таком случае мне, например, просто сфоткать заново с экрана компа часть текста с теми авторскими рисунками и вставить в свое издание на CD?