Citizen Jet Auto Dater на калибре 1120 - классика, которая всегда радует!
Приветствую друзья!
Мне всегда хотелось иметь в коллекции классические часы. Настолько классические... чтобы и маленькие, и тонкие, и с выпуклым стеклом, и с объемными метками на циферблате, и стрелки - чтобы именно как стрелки (извините за каламбур)... Короче - окончательная и бесповоротная классика! Под эту хотелку, в той или иной мере, подходит достаточно большой пласт часов, на одном краю которого (на мой взгляд) Orient Bambino, на другом - Longines Conquest Heritage L1.611.4.75.4.
При этом Лонжин я считаю практически идеальным, но вот чего-то не плющит он меня, тяготею больше к Японии, а Бамбино как-то совсем не впечатляет. Короче проблема... была... пока я не увидел ЭТО:
Спешу поделиться радостью от приобретения Citizen Jet Auto Dater на калибре 1120. Насколько я понимаю, это первые японские часы с автодатой (модель вышла в январе 1962 года, а Seikomatic Self Dater вышел в мае 1962 г.).
Характеристики вкратце:
Калибр 1120, автоподзавод, 21 камень, 18000 полуколебаний
Диаметр корпуса - 38 мм, покрытие C.G.P.
Стекло - выпуклое акриловое.
Конкретно мой экземпляр, насколько я понимаю, 1964 года. Картинки отражают как он выглядит сейчас. Стекло заменил на новое, не полировал, что делать с задней крышкой - ума не приложу. Может и не стОит трогать? С одной стороны - история, с другой - не моя. А еще... я просто влюбился в механизм! Его вид мне кажется крайне необычным. Кстати, ходят часы очень неплохо, однако скрипят как при автоподзаводе (при перемещении маятника), так и при заводе от руки. Вот и думаю... И еще теперь забота - у меня не оказалось шпилек нужного размера, да и с ремнем проблема - попробуй подбери достойный, чтобы не испортить внешний вид.
|