Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Приехал Pro Trek PRG-200T-7V. Фотки
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 23:16
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MontrealMan Посмотреть сообщение
...оказавшись на сгибе руки ушки не выдержали и ремешок вырвало с мясом из корпуса...
Чтобы не было подобных случаев, пишут в инструкции "Не застегивайте ремешок слишком туго. Между вашим запястьем и ремешком должен проходить палец".

В результате такого зазора, часы достаточно плотно держатся на запястье и не сползают к кисти руки, в то же время в случае нагрузки на запястье, на кисть или на мышцы запястья, этот зазор в палец позволяет часам "свободно перемещаться". К примеру я когда занимаюсь в зале, я часы не снимаю, а нагрузки на кисть, запястье и мышцы запястья постоянные.

У вас же наоборот, ремешок был через-чур ослаблен, и часы 100% "болтались" на запястье, и "наползали" на кисть, (есть такие любители носить часы "на кисти руки") а если сделать часы очень прочными, при таком изломе как у вас можно будет и кисть прочными часами сломать.

Предыдущие мои часы "Romanson" в титановом корпусе с титановым браслетом, точь в точь в такой же ситуации, и так же были сломаны (сам их носил с большим зазором нравилось что они болтались по запястью), вырвало шпильку которой крепится браслет к корпусу часов, повредил корпусом часов и заводной головкой кожу на кисти. С тех пор ношу: - "Между вашим запястьем и ремешком должен проходить палец".

Так что затягивайте ремешок/браслет так как пишут в инструкции к часам, производитель знает, то что он рекомендует.