У меня дома очень много старых фотографий. Очень. Судя по всему мои предки любили фотографироваться, фотографировать, бережно складывать и хранить чёрно белые изображения ушедших моментов своей жизни, образы себя и близких им людей. Страшно подумать, что было-бы имей они тогда доступ к современным цифровым технологиям

Давно собирался отсканировать часть этих фотографий, чтобы всегда были под рукой. Иногда хочется посмотреть, или показать, но лезть и копать альбомы - целая история. Плюс к тому, там кроме моих близких толпы каких-то людей, которых я и знать не знаю. Кто эти дяди и тёти помнили родители, но теперь их не спросишь...
И вот решился! Самоё интересное, самое ценное, на сколько хватит сил. Всё, конечно не реально, да и не надо. На четвёртом часу наблюдения за шуршащим сканером возникла мысль - а сколько лет самой старой фотографии? Путём нехитрых измышлений выяснил - не очень много, относительно времени появления фотографии как таковой, зато юбилей! Ровно сто лет!

Вот эта фотография:
На ней мой дедушка, ему 16 лет. Так, как он был ровесник XX века, фотографию датировать не сложно - 1916 год
Ну а тут деду уже 45:
Прикольно!
Понимаю, что хлопотно, и спорная идея, но будет интересно посмотреть на старинные фотографии форумчан. Свои хохотальники мы показываем в теме "А давайте знакомиться..", про детей тоже есть ветка, а про предков нет. Вдруг у кого-то найдутся изображения родни XIX века

А вдруг ещё и с тремя часами

Впрочем фотографии 50-х, 60-х даже 70-х годов XX века сейчас смотрятся не менее интересно! Для меня так точно. Какие тогда были люди, как они выглядели, что делали, чему радовались, от чего грустили, о чём мечтали... А когда это ещё и твоя родня! Да ну это-ж машина времени!