Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Steinhart Ocean Titanium 500 Premium
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2016, 17:26
Samelizarov Samelizarov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Меньший ход это неправильно, пишете герру так мол и так, он говорит вези в Москву.
Отправляете в Москву, если по вашей вине то за ваш счет, если нет, то за счет герра
Вот тут я совсем понял порядок действий после "вези в Москву": везти в Москву мне их не целесообразно (овчинка/выделка - ехать из Самары до Москвы не близко и не 1000 руб. Может и будет командировка, но неизвестно когда), поэтому могу туда только отправить. Вопрос в отправке сразу возникает: отправка в любом случае за мой счёт до сервиса получается как минимум до тех пор, пока мне её кто-то/как-то не компенсирует. И компенсирует ли? Кто? Гюнтеру? Как? Я-то знаю, что лично я не мог нанести увечия часам (для спорта и прочего есть у меня кварцевые Ориент и g-shock), а механика моя вся всегда в щадящем офисном режиме используется, но теперь мне это кому-то и как-то доказывать надо, чтобы а) бесплатно отремонтировать по гарантии часы, купленные 2 мес назад не по российским нормам ЗОЗПП; б) компенсировать мои затраты на пересылку их до Москвы. Да уж.... Желание покупать "снова и снова" часы "издалека" как-то сразу прошло.

ps: сейчас вообще перестали запускаться :-( тьфу! 3-4 секунды идут и встают. И взмахи руками (автоподзавод), и ручной режим не помогают. Маятник несколько колебаний делает и затухает

Сравнил сейчас работу автоподзавода в этих Steinhart и в трёх Ориентах (часы с ЕТА 2824 у меня с закрытой крышкой) и вот что обнаружил: у Ориент ротор как вода в стакане бултыхается свободно, а в Soprod a10-2 надо на 15-20 градусов отклонить корпус и только тогда ротор как-бы "срывается с места". Вот заснял на видео даже https://youtu.be/68cVAPt1dEU сравнение. Наверное, какое-то лишнее трение виной этой разнице.