Цитата:
Сообщение от Vivaldi
Я тоже очень придирчив, больше чем Вы думаю. Но на фото так ничего и не увидел.
У меня на первых Лонжин на цифере над римской цифрой 7 малюсенькая точка, еле-еле видно, под лупой лучше. Ездил к мастеру (тогда еще было можно на Савеловскую) и мастер сказал, что это нормально, это просто очень маленькая капля краски от цифры. После этого забыл об этом. А теперь нахожу это большим плюсом, так как обязательно если буду сдавать в ремонт, при возврате на 100% буду знать, что ничего лишнего не поменяли и часы точно мои. Да, и за 6 лет ремонт пока так и не потребовался. На вторых Лонжин гораздо более высокой категории никаких особенностей не нашел. Сразу подумал: а хорошо ли это?..
Так что забудьте.
|
Я уже прочел много тем на данном форуме, где люди обсуждали наличие различного рода дефектов на своих часах. Из всего прочитанного одна мысль мне понравилась наиболее - "часы данной категории как правило это ручная работа. Все собирается вручную, поэтому возможны всякого рода мелкие "косяки" и дефекты. Их все-таки люди собирают, а не роботы. Не берусь утверждать нормально это или нет, но допускаю что такого рода вещи встречаются и довольно часто. В своей ситуации я решил оставить часы - не сдавать и не менять... Не хочется выглядеть домохозяйкой, стязающейся из новой царапины на тефлоновой сковородке =))
просто изначально закрадывались всякого рода противные мысли - "может б/у".... и тд.