Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
на заводе заявляют следующую картину: сапфировое стекло над циферблатом и минеральное стекло со стороны калибра.
|
Да я знаю что
"Ракета" заявило что в корпусах часов стоит сверху Сапфир... Что такое Сапфир???... Не буду вдаваться в мелочи так как свойство Сапфира каждый может прочитать в Интернете самостоятельно. Скажу просто что сапфир является минералом повышенной прочности который уступает только алмазу и подходит без уточнение к общей группе Минералов. Добавлю ещё что существуют искусственные сапфиры а также сапфировое покрытие стекла.
К сожалению не имею приборы чтобы точно проверить заявленное. Но существует простой способ чтобы определить твёрдость материала.
На фото представлены, корпус часов
"Ракета №2" и обычное стекло от простых часов. Я взял обычный победитовый резец от токарного станка и поцарапал оба стекла. Разница конечно есть, стекло в корпусе
№2 было чуть чуть более стойкое к царапанью но всё же поцарапалось. Из этого я делаю вывод что в часах современной "Ракеты" стоит искусственный сапфир или обычное стекло с повышенной прочностью (калёное стекло, горный хрусталь и тд и тп). Более точный ответ может дать только лаборатория минералов.
Так что давайте будем называть вещи своими именами. В корпусе
№2 стоит минеральное стекло повышенной твёрдости
"Искусственный Сапфир" или сапфировое покрытие.
P.S.
Сапфировое стекло в часах это жутко дорогое удовольствие, а вот
Искусственный сапфир очень доступен и дешёвый. Очень часто
Маркетологи при описании стекла в часах просто убирают слово
Искусственный... -Это бизнес и правдой тут не пахнет..