|
nickolay41, я посмотрел без очков на мелкие картинки часов на смартфоне: на Сейко стрелки с метками сливаются, и чтобы выцепить время приходится глаза напрягать. А вот ситизен как раз таки без напряга читается моими глазами. Так что получается, что на вкус и цвет, то есть на взгляд и восприятие все тулвотчи разные.
cosciente, могу поделиться наблюдениями, которые мне помогают выбирать часы по фото в интернете:
-хром элемерты на белом фоне читаются лучше, чем хром на черном, вопреки промо-фото.
-если на стрелках и метках есть люм, то они лучше читаются на черном циферблате, причем когда стрелки накладываются друг на друга, то лучше всех читаются стрелки с темной окантовкой.
-стрелки с люмом на белом фоне читаются плохо при хром окантовке, хорошо при черной, но если окантовка тонкая, то и черный цвет не спасает.
-лучше читаются те часы, на которых стрелки и метки выполнены разным цветом (например, на черном фоне оранжевые цифры и белые стрелки).
-при отсутствии люма на стрелках в условиях плохой освещенности схема "черное на белом" читается лучше, чем схема "белое на черном".
-при одинаковой яркости свечения зеленый светодиод на касио субъективно воспринимается более ярким, чем оранжевый.
|