Цитата:
Сообщение от gromm
В порядке обмена фломастерами. На мой взгляд, не со временем, а с модой. На спорт, активный образ жизни и пр.
С момента появления кварца, ничего принципиально нового не произошло. Его совершенствовали, устраняли недостатки, нашпиговывали ненужными функциями. Скрещивали с механикой, дистанцировались от механики, делали "Самые точные" и самые-самые точные" ,впихивали телевизоры, проекторы, камеры, калькуляторы. Но качественно другого уровня механизмы не достигли. Когда люди покупали кварц по цене люксовой механики, лет 50 назад, таки да. Шли в ногу со временем. А сейчас, это такая же банальность как микроволновка или смартфон. Если у меня нет микроволновки ,я не иду в ногу со временем?  И ценник накручивается по тем же принципам ,что и в механике, за счет мнимых потребительских свойств.
Если человек с Патеком , например, покупает МРГ за 7 штук- у меня это укладывается в адекватность логики. Если к Тиссо- не понимаю. Не осуждаю, не брюзжу, но считаю это странным. Потому что человек не получает на эти деньги новый уровень продукта, какие-то уникальные свойства. Те же яйца, только в три раза дороже. 
|
А что принципиально нового произошло с механикой? все те же шестерни все те же камни, гемор с смазкой, обслуживанием и т,д и тому подобное, а пади не один век уже прошёл, все что начали делать так это дизайном заморачиватся всего того что было и 100 лет назад, а ну и пружины вставлять получше чтоб заводку держали дольше, а по мне так лично в кварцевых много нужного в первую очередь это как раз точность и долговечность этой точности без какого либо.. "ой блин что за фигня случилась в мое потеке. спустя 4 года он встал вот гадство, или ой упали с полуметра и кранты))", просто время как на механике, я могу и в телефоне глянуть и то телефоны понадежнее нынче уже имеются)))
Да нет как раз со временем все плавно и в свое время, а вообще без моды куда и какой бренд пролез бы, а вот с именно модой это кельвин кляйны, радо и так далее от начала и по сей день своего существования.. они в большей степени в моде, чем какой то там casio который последнее время пашет на индивидуальность и качество ну и свойства, как в тех же G у которых аналогов внешне и чтоб не убиваемо было при этом, ну нету ничего похожего на GST-MTG-MRG у других..
Глупо что люди покупают механику за такие деньги сейчас, хотя мне кажется они как раз гонятся за модой и чьим то признание как им кажется, вот только чьим, именем чужим которое уже давно мимо часов ушло и только оно и осталось в них от первых тех далеких , а не своим выбором, он в меньшинстве как раз.. У Тиссо ну ничего общего с Casio по этому ничего тут странного ИМХО
А вообще на вкус и цвет всегда фломастеры будут разные, это касается все вещей, не зря ведь можно купить классическое авто за бешенные деньги, но можно за эти деньги взять и современное нашпигованное как "смартфон", по этому должно быть и то и то ИМХО
А вообще ответ на вопрос почему, очень прост, Потому что есть спрос есть и Предложение и так всегда было и будет..