Цитата:
Сообщение от Yogan
Марк, возможно на мое мнение влияние оказывает регион проживания...
Думаю, не секрет, что там, где я живу, слову мужчины оказывается практически безграничное доверие.
Пример - приехал к нам на постоянное проживание мой друг. И пошел он в магазин покупать стиралку. Магазин вроде как федеральный, М-Видео кажется. В центре Грозного. Ну вот, купил он машинку стиральную и спрашивает у продавца - а гарантийный талон? Тот удивился. Говорит, мол, сломается, неси в любой сервис, скажи, у Магомеда купил, тебе бесплатно починят. Потом, видя недоверие на лице приятеля, вздохнул (вот уж эти туристы, понаехали) и написал свое имя на паспорте стиралки.
И знаете, что?
Машинка-таки сломалась через пол-года (что-то несущесивенное). И повез ее приятель в сервис. И ему ее там починили бесплатно. Потому, что купил у Магомеда. А Магомед дорожит своим словом.
Я это к тому, что за свои действия всегда надо отвечать. Если приятель был не уверен в своих силах, не надо было вызываться. А на него понадеялись.
А он захотел рисануться за дешево - вот, мол я, спец. Рисанулся - за базар надо отвечать.
|
Исключительно для понимания ситуации. Если бы, скажем, речь шла о покупке не стиральной машины, а телефона (впрочем, стиральная машина тоже подойдет, ее же можно перевезти), на какую территорию распространяется гарантия Магомеда? На всю территорию России? Иными словами, в каких территориальных и временных пределах Магомед дорожит своим словом? И почему Магомед готов нести ответственность за возможные дефекты производителя?