|
История не про часы.
Неделю назад брат позвонил и попросил съездить на ВДНХ, купить 3 фотоаппарата Никон. Он дал адрес, деньги.
На след день он позвонил и сказал что курьер домой привезет и надо расплатиться, а затем службой доставкт отправить ему в другой город.
Мне эта затея совсем не нравилась, ибо в фотоаппаратах я ни черта не понимаю и меня легко обмануть. Там фотоаппараты были какие то невыпускающиеся уже. Я ему это все высказал - не готоы я это все делать. Но он говорит - тебе надо только расплатиться и отправить.
Короче приехал курьер, привез аппараты. Мне они не очень понравились. Я привык что фототехника это точная аппаратура, а тут как то все непонятно упаковано.
Короче расплатился, потом отправил их.
Несколько дней спустя спрашиваю - дошли? он говорит да и усмехнулся, немного ржа. Типа какие то китайские. Нет, от фотоаппаратов не было ощущения китайщины, но все таки как то не идеально они выглядели. Я даже не уверен, что это точно китай был. Просто упаковка странная, да и внутри пенопласта не было. Короче мы больше не продолжали с ним разговор на тему этих аппаратов.
Ну а по поводу этой ситуации....даже не знаю что сказать. Наверное он все таки должен нести половинную ответственность. Все таки назвался груздем-полезай в кузов.
Я бы например отказался от роли эксперта. Или просто чисто советы.
Как уже тут написали - одно дело в ветке обсуждения подлинности каких то часов чесать языком, строя из себя эксперта. И другое дело выступить экспертом при покупке. Все таки покупатель понадеялся на профессионализм советчика.
|