Цитата:
Сообщение от UK81
Речь пойдет про Basel, я был в этом году.
1) Примерять можно недорогие бренды и, что фантастически круто - творения независимых часовщиков. Можно даже пожать руку и/или увидеть на расстоянии вытянутой руки великих часовщиков типа Kari Voutilainen и Philippe Dufour.
У компания люксового масс-маркета типа Rolex, Patek и т.д. вас даже на стенд не пустят. Только если у Вас назначена встреча. Соотв-но встреча назначается заранее с журналистами, дилерами и тд.
2) Если Вам дали часы примерить, то уже никого не волнует как Вы будете их фотографировать.. другое дело, что на зеркалку фотографируют в основном фотографы часовых изданий, остальным и айфона хватает. Часы фотографировать очень и очень сложно, так что если Вы не профи - думаю нет смысла заморачиваться.
3) на витринах - хоть обфотографируйся. Опять же снять достойно на зеркалку через витрину практически невозможно.
4) см п1, если нет встречи, то до этого просто не дойдет. На встрече я думаю все можно.
Что касается SIHH - для непрофи туда путь заказан. Говорят, в следующем году можно будет купить билет. Подозреваю, что правила примерно те же.
|
А как узнать куда можно зайти, и откуда отфутболят (чтобы и не соваться)? Какой бренд там считается дорогим, а какой нет? Про Патеки - понятно, а к примеру Омега или Брайтлинг считсется дорогим или нет?
Понятно что все айфоном фоткают, но фотиком тоже можно, за это не выгонят (подумают что я китаец, который хочет украсть их идеи, как на автовыставках

)? Фотик не обязательно это зеркалка, сейчас небольшие профессиональные цифровые камеры со сменным объективом фоткают получше зеркалок.