Обращаю ваше внимание:
Данная тема не подразумевает высказывание каких-либо предложений или замечаний. Не нужно предлагать какие-либо альтернативные варианты или дополнять мой опус замечаниями. ПРОСЬБА ПРОСТО ПРОГОЛОСОВАТЬ. Голосование будет открытое - можно будет увидеть кто за какую модель проголосовал.
Планирую приобрести еще одни часики в коллекцию.
Люблю простые и надежные часы. Не планирую в них плавать, бегать, прыгать - просто для коллекции.
Из той ценовой ниши в которую хочу вписаться остановился на двух моделях, на мой взгляд лучших:
Rolex Submariner 14060M и IWC Ingenieur (AMG на ремешке или браслете или в стали - не принципиально).

Вкратце:
Rolex - калибр 3135 - лучший автоматический калибр на сегодняшний день, выпускается довольно давно. Единствененым недостатком является проблема с автоподзаводом, которая без особых проблем решается. Один из примеров тут:
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm
Надежность калибра, корпуса и т.д. проверена годами. Легко узнаваемы как на родине, так и зарубежем. Тираж огромен. Ремонтопригоден. Спираль Бреге, винты на балансе, хронометр, водонепроницаемость 300м, защищенная заводная головка.
IWC - калибр 80111 - выпускается 2 года, скорее всего мануфактурный

(есть разные мнения на данный счет), Пелатон, подушки под сектором подзавода, защищающие механизм и сам сектор ротора при ударах. Антимагнитные, водонепроницаемость 120м, незащищенная головка. Механизм новый - может когда нибудь станет одним из лучших, но для этого должны пройти годы и хотя бы 5 лет с момента выпуска калибра, когда часы попадут на стол сервисменов. Баланс без болтов, спираль не Бреге. По отзывам владельцев очень точные и надежные часы. Дизайн часов более привлекательный (ИМХО) с притензией на более высокую позицию чем Submariner.
Обращаю ваше внимание:
Данная тема не подразумевает высказывание каких-либо предложений или замечаний. Не нужно предлагать какие-либо альтернативные варианты или дополнять мой опус замечаниями. ПРОСЬБА ПРОСТО ПРОГОЛОСОВАТЬ. Голосование будет открытое - можно будет увидеть кто за какую модель проголосовал.