Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - А вы часто встречаете таких замечательных людей на дороге?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 18:05
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
А вот не уверен, что понимаете. Я так понял, что да? Вы нарушали и "решали на месте".
Так вот. Это система. И мы с вами такие же звенья общей цепи как и чиновники с мигалками. На нас с вами эта система держалась, держится и стоять будет.

Ну хорошо, раз договорились за себя, то на мне и таких как я держится эта система.
Просто я это понимаю изначально.
Мы нарушаем, потому что (ну не увидел, ну спешу, ну забыл, ну у меня же тачка за 100 грин, мне можно). Менты берут взятки потому что (ониж нарушают, ну а как прокормить семью на 30 тыс руб, и жена шубу просит, и ну вот у него тачка за 100 грин мог бы и поделиться).
Мы взятки даем, они берут, все поклали на то как написано в законе, и локально в каждой ситуации всех можно понять и теперь умножте это на 150 млн человек.
А теперь получается что чиновник, который тоже не с другой планеты, а в этой сложной пацанско-понятийно-добазаривательной кухне вырос, должен как-то переродиться и стать другим высшим существом?
С каких это щей?
Все. Простите за многобукав. Все сказал, добавить нечего. Свою позицию изложил. За сим откланиваюсь.
Да в том и дело, что не надо расшаривать ответственность отдельных личностей на все общество, а вот что вы пытаетесь это сделать я отлично понимаю.
Что до штрафов - да, бывало платил на месте, но я считаю, что важно что нарушитель заплатил в итоге, т.е. ответил за нарушение. И по сути не важно кому в карман это пошло, ибо больше штрафов и почаще - зае...тся платить и связи чать не вечные. Так что не надо размазывать ответственность того же чиновника на общество и уж тем более причем тут речь о "пацанско-понятийно-добазаривательной" кухне... Объясните это редственникам погибших врачей, де сами виноваты, что такого президента лукойла воспитали.
Давайте распи...яство на всех уровнях оправдывать тем, что сами такие, вы ж это предлагаете. Так мы тогда из гомна никогда и не выберемся, пусть и с дорогими часиками на руках.