Цитата:
Сообщение от Amakus
В Крыму никогда особо Сердючка не звучала. )
|
Я, уважаемый, в Крыму был один раз, в 2004-м. Поехал не столь с целью пляжного/активного отдыха(я к тому времени уже иллюзий не питал), а в санаторий, подлечиться. Нервы там, бессонница. Предложили Золотой пляж. Аргументы были: от Ялты недалеко, от "Ласточкиного гнезда" тоже, Ливадия опять же, в шаговой доступности. Природа понравилась. Погода тоже. Пиво "Белое" неплохое. Лечение предоставили. Познакомился на пляже с дамой, которая написала книгу "Романовы и Крым", купил у нее один экземпляр. Погулял семейно по Ялте. Прокатился в 25-м вагончике канатки, посмотрел шхуну из "Острова сокровищ". Еще понравилась экскурсия в Магарач. Из негатива. Сразу еще в Симфереополе спионерили из кармана купленный накануне Сименс М45 (кто такой помнит?). В те времена мобилка была как машина в 70-е: одна на семью, так что остался без связи. В санатории все врачи смотрели исключительно в руки. Поэтому за всякие массажи и иглоукалывания платил по 10 баксов за сеанс. Бесплатно (ну, нифига, за оплаченную путевку) только предложили понюхать какую-то херь. Ароматерапия называется. Кормили картошкой на воде. Сразу вспомнил пионерлагаря 70-х. Дня с третьего перестали ходить в столовую. Сердючка звучала отовсюду и круглосуточно. А вечером еще и из многих мест. Ну, на танцы ходить все равно приходилось - других развлекух и не было, да и сын с нами был самого танцевального возраста (17 лет). Путевка была оплачена полностью на з лица. Всех засунули в одну комнату, большую часть которой занимала кровать + раскладушка (какого хера за полную стоимость)? Корпус выходил на море с видом на "Ласточкино гнездо". Но совковый отдыхающий неистребим. Утром, часов в пять, неспящие приходили принимать солнечные ванны. Для этого они из-под корпуса вытаскивали лежаки и тащили их (с металлическими ножками, страшным скрежетом) по асфальту к прибрежной линии. Вечером, соответственно, назад - в тень. так что хошь - не хошь, подъем происходил с рассветом. Если добавить ежедневное окно с подачей горячей воды и езду в Ялту на рейсовом автобусе, то становиться понятно, почему с тех пор я в Крым больше не ездил.