Цитата:
Сообщение от Sergei77
Origin это страна происхождения конечного продукта, а не сырья. Если, предположим, вы сделали подсолнечное масло из аргентинской семечки и отправили на экспорт в Зимбабве, то Origin будет Россия, а не Аргентина. Можно, конечно, безель, сделанный в Швейцарии задекларировать как китайский для снижения всяких налоговых и таможенных платежей, если это возможно.
|
Т.е, я правильно понимаю, Origin - это в данном случае "сделано в Китае", по аналогии, как Россия купила семечки в Аргентине, а масло выжала из них уже у себя? Ну чтож, тогда более-менее мне понятно. С корпусами интересно тоже так? И как уговорить мозг смирится с этим, заплатив за швейцарские часы (!) 5-6к€.

П.с. С другой стороны, я бы понял и принял следущее - откуда в Швейцарии руда? Они ее откуда то закупают, но плавят из нее детали корпуса, но с другой стороны Китай не продает ископаемые не в деталях. Аналогия с Айфоном - в нем половина таблицы Менделеева, которые находятся в Китае, а продают они только с готовым изделием. В общем, пока не понятно и видимо лучше в это не вдаваться - крепче спишь.