Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы от Ickler т.м. (Limes, Archimede, Autran & Viala, Defakto)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2016, 20:05
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Юрий, о том, что стрелки химически воронили именно так - я узнал совершенно случайно - в попытках получить иссине чёрное воронение на закалёных затворах и рамках Вобщем-то для меня это тоже было откровением - хотя и не помогло - состав растворов совершенно другой - для мягкого металла - затворы получались красноватыми - на последней фотке видно, как краснота проглядывает на рукоятке(не стал переделывать - устал )
На самом деле я думаю, что мы с Вами много всего смешали.

1. химическое воронение в отношении стрелок это более дешевый способов вороненая. В часовой индустрии применяется только термическое воронение (ну или синение, как Вам ближе)
2. то что теоретически стрелки можно погружать в раствор после нагрева - Да. Мы погружали в конопляное масло, для закрепления пленки. По факту это не работает, сечение стрелки мизерное, на воздухе стрелка моментально остывает.

То что Вы все описали - я не спорю. Да, это все так. Да, так обрабатывают оружие. Обрабатывают ли так стрелки? Сейчас? 100 лет назад? - не знаю, не уверен.
Этот пользователь сказал Спасибо! watchcenter за это сообщение:
zorkiy sov (27.02.2017)