Продолжаем разговор...
Основным в жизни жителей Бугейнеса является рыбная ловля и переработка русского королевского краба.
Пляж из мелкого белого песка вызывает желание немедленно искупаться, останавливает только снег лежащий на окрестных сопках)
Не забываем, что мы на часовом форуме:
Растительность хоть и скудная, но местами очень яркая:
В приподнятом настроении мы возвращаемся в Киркенес, по дороге останавливаемся перекусить на одной из многочисленных стоянок и заезжаем на водопад в Нейдене с другой стороны)
Вечером жарим свиные рёбрышки на гриле и во время ужина мой норвежский друг получает телефонный звонок от знакомого рыбака с просьбой что-то там помочь погрузить на судно. Поможем? Поможем! Так незаметно для себя я оказался на борту рыбацкой лодки в море, одетый в рокон, высматривая буйки крабовых ловушек. Фотоаппарат, к сожалению, оставлен дома. Всю ночь мы поднимали, опорожняли и устанавливали крабовые ловушки на глубине 180 метров. Пришвартовались к причалу около пяти утра. Уставшие, просоленные, но довольные собой:
Спать легли уже в начале седьмого. После обеда загрузили в машину крабоварку и поехали в Ланабухту варить причитающуюся нам часть ночного улова.
Чтобы краб получился вкусным его надо варить в морской воде)
Варка закончена, впереди сложная задача: съев сколько сможем, почистить остатки и заморозить.
Краб - дело вкусное и полезное.
Выполнив все поставленные задачи, конец дня провели в бочке с тёплой водой, предварительно растопленной. Наконец-то наступило полное расслабление:
Вот ещё фото Ланабухты пропустил:
Т.к. дача расположена в лесу, то периодически на территорию выскакивают зайцы и всякие птицы, это немного необычно. Сидишь в бочке, а рядом пробегает заяц...
На следующий день запланирована гольцовая рыбалка. Какой это день я уже не могу сообразить)))
|