ROYAL ORINT и часовая "луковичная" карма ...
От часовой судьбы не уйдешь, хроно фатализм в лучшем его проявлении в дальнейшем повествовании.
Вчера с утра вышел на связь часовой Гуру в области японского топового часового строения (Grand Seiko, Royal Orient, Credor , Campanella etc. ) , Борис Styrning и сообщил пренеприятнейшую новость - бренд Royal Orient прекратил свое существование... Среди топовых японцев для меня RO был образчиком высочайшего пилотажа вотч-искусства с тотальным отсутствием "маркетинга" по перетягиванию ценового одеяла - потрясающее качество часов уровня IWC, Vacheron (тот же Rolex в подметки RO не годится) etc., при цене в разы меньше швейцарских немецких лакшери брендов... средняя цена RO в Японии 2-3 тысячи $. Да что говорить, если Grand Seiko очень резво перешагнула ценовой диапазон выше 5K$, хотя RO, с учетом абсолютной мануфактуры и инхаусности, если не выше, то уж точно не ниже топового уровня GS и Credor. Впервые с этим брендом я лично познакомился несколько лет назад... Борис отдал из своей коллекции в мою пользу редчайшую "гайку" от Роялов - по сей день , это одни из самых любимых часов ... такие на запястье случайного прохожего не встретить ни в одной точке Вселенной ... тиражи японской мануфактуры в десятки раз ниже тех же Grand Seiko, стопроцентный handmade , даже многогранную комбинированную полировку часов самураи делают вручную.
Это была преамбула... после знакомства с уже своими RO, в душу запал их карманный "луковичный" хронометр , но привезти его было достаточно сложно по разным причинам... и сию мечту я так и похерил... вчера же, после печальной новости, вспомнил про сию "луковицу" и окончательно с ней попрощался... но засвербила мысль, а не пробить ли в нашем часовом сообщество на предмет может кто чего сливает ныне...и тут же выплыли эти хроны, единственные из RO на рынке РФ (Михаил, большое Вам спасибо - я в дичайшем восторге от аппарата!)... ессно, не секунду не раздумывая, я "заскочил на подножку уходящего поезда" ... Часы - эпичны и совершенны - синие стрелки и винтажный гильошированный циферблат, прозрачный задник с удивительным механизмом прошлого века, ручной завод и чудо цепочка с прищепкой "Royal Orient" ))), бонусом крошечный тираж за все время выпуска . Кстати, это первые карманные часы на моем борту. И, конечно же, я собираюсь их носить, но не в покете жилетки, а на специальном ремне для карманных часов (такие делали в начале 20 века для мотоциклистов), который мне соорудит известный кожевенный зодчий ближе к осени. Что сказать - это карма. Это сладкая часовая карма.
|