Показать сообщение отдельно
  #88  
Старый 28.03.2010, 11:52
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,902
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,966 раз(а) в 6,190 сообщениях
Ох, забыл я рассказать про Мориса нашего Лакруа. А марку ведь люблю давно.
Конечно же речь о вот этих часах.



Напомню - это второе откровение от ML, представленное как революция часовой индустрии. Первой была мемория - очень интересные, кстати, часы, в которых одни и те же стрелки используются для индикации хронографа (когда он включен) и времени, когда он выключен. Соответственно фишка часов в том, что они "помнят" сколько времени даже тогда, когда индикаторы заняты хроном, и потом корректно возвращаются к текущим показателям. Это было действительно круто, но часы, кажется, в серию так и не пошли. Был только прототип. В принципе пока что я не видел ни на форуме нигде хотя бы кого-то, кто видел их в действии даже на презентациях... Отсюда вопрос, был ли хотя бы прототип или просто муляж? )) ну да ладно...

Прорыв, который Морис собирался показать в этом году был мне очень интересен. Хотя бы тем, что за этот год их покинул CEO - Филлипп Мерк, который до этого и драйвил покорение морисом дорогого ценового сегмента. Но вот Мерк ушел работать директором AP. И AP, надо сказать, стало вести себя сразу как Морис ) Навыпускало лимитов своих и без того недешевых часов по уже совершенно космическим ценам (Офшор гран при кажется сорокет стоит...) и дало зеленый свет своему дурацкому калибру с неработающей датой... Учитывая то, что после ухода Мерка Морис принялся по бросовым ценам сливать все стоки своих "шедевров", вряд ли Мерка можно назвать кост-эффективным управленцем - но факт: то, что он делает - эффектно и красиво (предложение - ода букве "ф" ). Так что возможно в скором времени можно ждать отставки Мерка из AP и часы Джулс Адемар с фирменным спуском и Офшор Гран При, продающиеся на нашем форуме по 10 тысяч долларов ))))

Ну а что же Морис? Мориса я видел. Вот эти вот часы, что по ссылке в начале поста. Ну что скажешь... часы глупые. абисьню. часы построены вокруг эмблемы биохазарда, которая крутит квадратик, внутри которого показывается текущих час. Интересная идея в области колесной передачи - ничего не скажешь. Но с этой идеей надо было сделать одно из трех (что делают другие производители), что Морис не сделал - и поэтому часы производят жалкое впечатление.

1) если это крутое именно техническое достижение (ну как цепь в ричарде ланге, к примеру), то ее надо было прятать на зад и там аккуратненько приоткрывать. чтобы владельцы больше знали, что оно там есть, нежели видели, как это работает. потому как выглядит-то это совершенно простецки и кажется, что такую штуку ничего не стоит сделать ребенку 5 лет из лего... спереди часы бы имели классический час в окошечке, а сзади крутилась бы вся эта история.

2) если это считается именно интересным визуальным решением, то его нужно было поддерживать остальными элементами дизайна часов! не знаю как... делать другую минутную стрелку, секундную... все в стилистике этих квадратных кругов... чтобы это было цельно и интересно. возьмите, к примеру их же часы Jours Retrograde - где вокруг движения ретроградной стрелки целый спектакль - там стеклышко, там лучи по циферблату итд...

3) ну третье это не вариант для Мориса, а просто замечание о том, что право вот на такое расположение прямо на циферблате в разбивку всего дизайна имеют лишь такие крутые достижения часового искусства, которые выглядят просто колосально - ну турбийон, к примеру... в данном же случае мы получаем просто какую-то простую (на вид!) как 2x2 конструкцию из двух шестеренок, которая ни к селу ни к городу болтается посередине циферблата и мешает понять, который час.
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! jinkade за это сообщение:
Neurohirurg (28.03.2010), OLANDESE (28.03.2010)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»