Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Проблема у Амфибии!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2016, 20:45
Marketologist Marketologist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,337 раз(а) в 795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vitalik44 Посмотреть сообщение
Добрый день!

Получил 3 дня назад, заказаные мной в России, часы Амфибия. При первой установке времени ничего такого подозрительного не заметил. Через 2 дня решил опять установить точное время. Открутил заводилку, выдернул её до конца. Секундная стрелка бежит по кругу, как положено, но как только доходит до стрелок часы, минута(они практически вместе были), то сразу встаёт. Слегка тряханула, стрелка побежала. На следущий пробег по кругу прошла нормально, на другой опять встала. Развёл стрелки минута-секнда в разные стороны и стрелка опять нормально пробежала.
Установил время, закрутил заводилку, но секундн.стрелка стоит, опять чуть тряханул, стрелка побежала.
Что может быть? Часы шли почтой 22 дня из России в Гермаию.
У Вас все хорошо. На этом калибре бывает, что секундная стрелка замирает при встряхивании, а потом опять идет. Очень редко, но бывает (после переводов или резкой встряски) она совсем останавливается. У меня было пару раз. Я брал часы в руку циферблатом вверх и вертикально сверху вниз быстро опускал их, а затем резко останавливал. Помогало. Знатоки пусть поправят, но мне кажется, что при такой остановке секундной стрелки часы продолжают идти. Часы сами по себе, секундная стрелка сама по себе.

PS Может быть задевает за минутную? Ни разу не встречал и не слышал, но все может быть.
RuslanRuslan (31.12.2022), Vitalik44 (31.05.2016)