Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кто в каких часах плавал...
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2016, 10:25
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Заводная головка на резьбе - лишь желательное, но вовсе НЕ обязательное условие для хорошей водостойкости часов!

Если уж на то пошло, то вероятность протекания кнопочных часов ничуть не меньше, чем часов с обычной ЗГ, т.к. кнопок на корпусе как минимум 2-3, а ЗГ всего одна, и любая «лишняя» дырка в корпусе под кнопку лишь добавляет потенциально слабых мест, где часы могут протечь...
Вот потому, что теория в моем случае очень серьезно расходится с практикой я вопрос и задаю. Герметичность электронных часов меня устраивает на 100%. Причем категория водонепроницаемости тут роли не играет - не текут никакие. Хоть "начальные" WR.
Цитата:
Скажу более того - подумайте о таком наглядном примере:
- главный вал винта любой подводной лодки по определению НЕ имеет резьбы, и в корпусе подлодки есть дырка под этот вал...
Вопрос не в том, что сделать герметичной незащищенную ЗГ невозможно, а в том, делает ли это кто-то в бюджетных часах.
Цитата:
1. Часы с обычной ЗГ без резьбы и водонепроницаемостью хоть и WR200M - вполне обеспечивают заявленную водонепроницаемость, зря вы в них не верите!

Просто смотреть надо не на самые дешевые Касио и прочий бюджетный треш из разряда «дешевле грязи и также сердито», а на что-то более пристойное, где цена вопроса позволяет говорить о качественной и высокоточной обработке, шлифовке и подгонке поверхностей!
В 200М верю легко. Смущают габариты подобных часов и стоимость.
И опять неувязочка - "бюджетный треш" с 4-мя кнопками и надписью WR, который согласно теории просто обязан пропускать воду прекрасно ей сопротивляется, а треш+ в титановом корпусе с WR50 течет уже на гарантии при безобидном мытье машины.
Цитата:

Любая модель из линейки хоть Citizen Promaster хоть Certina Double Security с обычной ЗГ без резьбы и заявленной водонепроницаемостью от 100 до 200 метров по честному будет водонепроницаема ровно настолько, насколько в принципе обещано в свете их маркировки и стандарта ISO2281!

Читай, в них можно смело плавать и купаться, и они НЕ протекут на протяжении многих лет (однако смотри ниже пункт 3 при этом)!

Лично мой опыт это подтверждает на 100%, были и Ситизены и Ориенты с WR100 в ценовой категории >$250, которые верой и правдой отслужили мне по 5-6 лет без протечек вопреки их обычной ЗГ не на резьбе и многочисленным морям-рекам-бассейнам в их судьбе...
Речь о бюджетный повседневных часах баксов за 100-150.
Цитата:

Но вот с WR50М я бы поостерегся связываться, т.к. эта маркировка даже согласно стандарта НЕ обязана соответствовать требованиям для безболезненного купания, тут все будет только на Ваш страх и риск!
Однако очень многие не знают с такими часами проблем судя по ветке. Может у разных брендов по разному относятся к подобным категориям?
Цитата:
Вывод - нехрен ходить с часами в парилку сауны или оставлять часы лежать на полочке морозильника, нехрен принимать в часах душ с учетом шампуней и мыла, и нехрен бить часы отбойным молотком или перфоратором!
Ну лично я ходил с часами в парилку банально по привычке. Не привык их снимать в течении дня. И даже не замечал этого, пока...не стал читать форум. Теперь снимаю
Но снимать в дУше - никогда! Если на это неспособны "головастые" часы, я лучше буду ходить с кнопочными. Это как надо голову включать: тут сними, там не сними...ой забыл. Нафик.
С утра перед работой очень удобно время контролировать, когда можно еще попросыпаться отмокая, а когда пора бежать.
Да и часы с браслетом всегда чистые.
Цитата:
...когда и хваленые ДжиШоки протекали наглухо с их WR200M и полным отсутствием ЗГ - это еще и к вопросу о кнопках, которые текут не хуже ЗГ в случае, если сальники-уплотнители на них убиты в хлам!
Никогда не слышал о потекших ДШ. Запотели и порвался ремень - все проблемы.
Цитата:

3. Регулярность ТО по замене сальников и проверке на герметичность
Тогда конкретный вопрос: что делать с часами после самостоятельной замены батарейки? (допустим часы 100WR и пока не текут). Промазать прокладку и сальник оси головки силиконом? Всякие ТО в сервисе для бюджеток считаю роскошью.