Хоть тема и мохнатая, все же подниму ее.
Честно прочитал все "от" и "до" и не увидел ответа на свой вопрос. А он простой. Приятно, когда часы с маркировкой 100 или 200м выдерживают плаванье в бассейне и ныряние на 3 метра...да хоть на 33. Но это ожидаемо. А как быть, если не хочется покупать будильник с закручивающейся заводной головкой и при этом не переживать за часы "ой забыл снять перед мытьем рук".
Один выход я знаю: двое часов, одни из которых любые электронные от тысячи рублей. Но не всегда есть возможность/желание переодевать часы. Поэтому хотелось бы услышать личную статистику по брендам/моделям с небольшой заявленной водонепроницаемостью, позволяющим не забивать голову переживаниями при повседневной эксплуатации, к которой лично я отношу душ и купание в любых водоемах без ныряния на глубины более 2-3 метров. Думаю сценарий достаточно распространенный. Ну не хочется только для этого покупать джишоки или что-то аналогичное подобных размеров.
Начиная с нашей электроники 55 (кажется Б если это важно) не забивал себе голову водонепроницаемостью. Насколько помню она там вообще не заявлялась. Однако душ и купания переносила легко, даже имея на стекле трещину по всей длине. Потому при покупке всех последующих электронных часов, даже если там было простое WR сомнений в их герметичности не было никаких (монтаны это отдельная песня). Но то электронные.
С теми же мыслями на смену электронике покупался и кварц 50WR. И тут облом. Текут не сразу, а после замены батарейки или просто со временем. И только когда сменил трое стрелочных часов разных брендов по причине их течи понял, среди повседневных часов, девайсов с заводной головкой у меня больше не будет.
Так и есть: "кнопочные" гибридные эдифайсы шестой год не доставляют никаких хлопот несмотря на замену батарейки и самостоятельную разборку для ресета. Море, баня - все равно. Но все же они крупноваты, а если хочется поменьше, простые стрелочные без заворачивающейся головки, но при этом надежно непромокаемые?
В 100М с простой "башкой" что-то уже не верю. Полагаю вопрос только времени. Тем не менее чтение ветки обнадеживает. Очень многие годами (!) купаются в трехзвездочных ориентах и касио с WR не больше 50 без последствий. А у меня первый lineage 50М потек еще на гарантии при мойке машины. Выданный ему на замену аналогичный ушел не многим дальше. Так в чем причина, бренд? Линейка? Профилактика? Кстати что можно сделать в домашних условиях, чтобы защитить часы и какие манипуляции требуется проделать после замены элемента питания? Насколько можно доверять надписи 100М в часах с обычной головкой. Интересуют не сухие паспортные таблички, а случаи из личного опыта в т.ч. и отрицательные. Что-то тут подозрительно все очень хорошо, видимо люди больше заходили похвалиться историями с счастливым концом.
|