|
Самые первые мои часы
Сейчас конечно это вызывает улыбку, но как говориться первая работа всегда самая дорогая. Часы были созданы на базе авиационных часов. Наверное каждому часто попадались часы с авиационным механизмом в самодельных корпусах и я решил тоже только чисто корпус сделать, но в процессе увлёкся и накатило как "снежный ком"... В прецессии работы приходилось менять всё по несколько раз, так как определённого чертежа и идеи не было. Очень был ограничен в инструментах. Короче я увлёкся на пару месяцев))))
Смысл часов прост. Это циферблат на 24 часа плюс загорается светодиодная подсветка, синхронно по движению стрелок, зелёная-каждый час и красная-каждую минуту соответственно каждый зелёный светодиод горит ровно час а красный ровно одну минуту и так по кругу 24 часа.. Специальные контактные ползунки двигаются по круглым контактным пластинам на 24 контакта и на 60 контактов. 336 тонких как человеческий волос провода, соединяют светодиоды с контактными пластинами на каждый час и на каждую минуту и практически не заметны.. Две батарейки которые и обеспечивают горение светодиодов. Также сделан таймер на 220 вольт и к часам можно подключить всё что угодно. Все деревянные детали часов сделаны из Тика (массив). Механизм часов прикрепляется к заднему стеклу и смотрится, как будто висит в воздухе. Параметры механизма такими же и остались до переделки. Время хода часов от полного завода 3 суток. Точность хода 5-7сек в сутки.
|