Показать сообщение отдельно
  #49  
Старый 25.03.2010, 11:17
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,902
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,966 раз(а) в 6,190 сообщениях
По Шауеру... Даже не знаю здесь писать или в ветке.

Наверное напишу здесь и с ветки дам ссылку - просто тут уже такой приятный образовался междусобойчик ))

Вобщем значицца вот:

1) Йорг очень прикольный мужик. Он дизайнер, со своим вкусом, мышлением - молодец. В рэндже 0,5-2k евро очень мало марок, которые выпускают такой продукт. Как правило все либо стараются копировать грандов. Шауер делает что-то совершенно свое и это красиво. Оставь сомнения всяк, кто считал, что часы неплохие только на фотках - в жизни они много лучше. Очень добротные корпуса, сатинирование, классные циферы - будто эмаль выглядят. стрелки очень аккуратно сделано. Вполне достойные часы вобщем.

2) однстрелочников я не видел. видел хронографы. причина проста - их нет. однострелочники Йорг делает сам, руками и только на заказ. Первая партия была серые с золотыми стрелками, которые он сделал вручную - всю продал. Вторая была с черными стрелками - тоже всю продал. Больше никаких однострелочников пока в природе не было. Наши будут третьи. Корпуса делает фабрика, потом вручную полируются. Стрелки делает фабрика - потом вручную синятся. Циферы делает фабрика - потом вручную наносится надпись про лимиту.

3) механика. вот тут самое сложное. его "мануфактурный" механизм - Durowe собирается из запчастей Unitas, но с инче расположенными мостами - выглядит красивее Унитаса сильно - плавные обводы итд (в ветке была фотка). Сам механизм уже год как готов. Однако Йорг пока никак не поймет какой делать финиш для этого механизма. Пока выглядит как raw unitas. Он хочет делать всякие перляжи, волны, гравировки - пока не понятно. Ясно только что поверх всего будет выгравировано как мы и договаривались имя и watch.ru. Финиш механизма - самый большой затык сейчас.

4) Наши однострелочники. Самое интересеное. Итак, корпуса для однострелочника 44mm, способные вместить в себя мануфактурный механизм спроектированы и производятся на фабрике. Заказ будет получен Шауером через 5 недель. Стрелки у него есть в стоке - синить он их будет сам вручную. Циферблаты с металлическими вставками - сейчас сделает заказ, также должны поспеть в течение месяца-полутора.
Основная проблема - механизм. Он говорит (о ужас!), что не закончит его финишную обработку раньше августа. Соответственно, мы получим наши однострелочники лишь осенью. Я, извините, за всех решил, что лучше мы за свои деньги получим классный продукт, что и показать не стыдно, нежели будем сейчас делать часы с нефинишированным механизмом.

5) Оплата. Все что нам надо будет предоплатить жестко - это платина и циферблаты по себестоимости производства. Дело в том, что все остальные вещи Йорг, если кто-то откажется от однострелочника, сможет использовать по частям в других часах - стрелку, корпус... Цифер же у нас эксклюзивный - со вставкой, больше никуда не пойдет. Платина с гравировкой - соответственно уже тоже в другие часы не вставишь. Зная наш народ, который переодически любит "соскакивать", думаю это лучший вариант. Подождем механизмов. Когда они будут готовы предоплатим их и циферблаты. После этого через месяц ждем часов в сборе. По готовности - платим всю сумму. Опять-таки если за этот месяц кто-то отказывается - нет проблем, предоплата не возвращается и все (размер предоплаты ближе к делу - но это пара сотен евро как мы говорили - порядок такой). По последним подтверждениям и личному общению у нас получилось 11 однострелочников, за которые готовы сейчас внести предоплату. Я подумал, раз отделка механизма не готова и будет через два квартала - не ранее - давайте и мы с деньгами торопиться не будем пока. А за это время может кто еще присоединиться, либо наоборот - соскочет ))

Если хотите, можем пока попробовать сделать лимит Стовы. Все равно на однострелочник записаны те, кому именно ОДНОстрелочник интересен )) Так что проект не повредит. Стова раза в два будет дешевле. Только давайте, плиз в другом формате этот проект делать - однострелочник лично мне очень интересен самому, стова - неособо. Поэтому давайте я создам ветку, а все кому интересно просто кидайте варианты дизайнов, какие бы Вам хотелось видеть. Все текущие варианты СТОВЫ есть на сайте - принципы кастомизации, думаю, тоже уже очерчены. Если придумается какой-то клевый вариант - закажем. Ну как?
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»