Хочу поделиться своей радостью с форумчанами.
Вчера получил долгожданную посылку из Японии. Заказывал у братьев Чино (
Chino watch). Продавец сработал крайне оперативно и добросовестно: сразу оповестил о наличии как только часы стали доступны для заказа (эти часы новинка 2016, и когда я вступил с Chino watch в переписку, часы еще не были выпущены в продажу, об этом ниже); отправил на следующий день после оплаты; после отправления дал трекинг номер и сразу сообщил серийный номер и заводской номер модели часов, а также вес посылки (вообще это о многом говорит!). Упакованы часы очень надежно. Часы в пленках и с этикетками.
Спасибо
deathinjune за некоторые советы по нюансам при заказе и общении с японскими продавцами.
Теперь немного собственно о часах.
Долго выбирал и остановился на
Citizen NP4080-50E (
http://citizen.jp/product/collection..._no=NP4080-50E). На сколько я понял механический Ситизен - это как старая Тойота, проста, надежна и долговечна.
Эти часы - новинка 2016г., в продаже в магазинах Японии с 15.05.2016г. Модель внутреннего рынка Японии. Специально выбирал новую модель, т.к. не хотел получить часы, изготовленные уже несколько лет назад (что сплошь и рядом даже у солидных продавцов) и залапанные продавцами и покупателями. Конкретно мои изготовлены в апреле 2016г. (серийный №64.........).
Механизм 4150 (это Miyota 8215, "
получивший дополнительный декор, чтобы выгодно отличать его от обычных Миёт, и применяется только в часах Ситизен" (с) Dima343. Это старый, кондовый, проверенный временем и надежный калибр (на форуме множество положительных отзывов не только рядовых пользователей, но и маститых часовых мастеров); достаточно посмотреть его характеристики (диаметр, толщину, и.т.д.) -
http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/..._8215_821A.pdf , чтобы убедиться в этом. 21 камень. Механизм низкочастотный, что также плюс, на мой взгляд, с т.з. надежности и долговечности (хотя и возможно в ущерб точности, но это считаю не самым главным), что являлось моим главным критерием в выборе калибра для моих будущих часов.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЧАСОВ И МЕХАНИЗМА Dima343, который любезно помог разобраться в некоторых технических нюансах; также очень помогли его многочисленные квалифицированные посты на данном форуме. Новые калибры Citizen (9010/1015) также надежны (как пишут мастера на форуме), но они мне показались очень тонкими (h - 3,9мм. против 5,67мм. у калибра 4150; даже у ETA 2824-2 h - 4,6мм.) и недостаточно проверенные временем.
Размер часов - 42 мм.
Водонепроницаемость - 100м.
Другие особенности часов: сапфировое стекло (антибликовое покрытие), литой браслет из нержавеющей стали (очень прочный; убедился в этом, когда снимал несколько звеньев; звенья на прочных стальных штифтах и втулках), оригинальное крепление часов к браслету - без ушек на часах, что видно на фото (с помощью штифта из прочной стали, что несомненно добавляет прочности всей конструкции), автоподзавод с ручным заводом, модель внутрияпонская и соответственно made in japan.
Ну что еще. Часы достаточно увесистые, что вызывает приятные ощущения монолитности и основательности.
Точность пока не проверял. Вроде все, если еще чего вспомню, добавлю.