Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Серебряный Мозер на 13-ти камнях, анкерный (помогите расковырять)
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2016, 14:14
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARIES1881 Посмотреть сообщение
было бы очень смешно...еслиб было не жалко часы...
такое впечатление создалось, что ТС получает удовлетврение над тем как "чинит" ни в чем не повинные часы...
а часы и впрямь достойные были...жаль
Прочтите тему целиком. У часов был полностью засран механизм. Там на шестернях было видно высохшее машинное масло. Ходили они только в перевернутом (циферблатом вниз) состоянии. Это по вашему хорошие часы? Разве факт, что цапфу можно было выправить? Она каленая и довольно сильно искривлена. Был конечно какой-то призрачный шанс, не более того.
Единственное чего я хотел, так это почистить корпус, и слегка снять опасную для механизма грязь спиртом, предварительно ослабив пружину. Авиационного керосина у меня пока нет, но я знал мастера, который работал в часовой мастерской возле нашего дома около 30-ти лет, а умер он лет 15 назад, так он ничем кроме авиационного керосина часы не смазывал. Считал это лучшим средством, и меня научил. У него дома были наручные часы, которые были им смазаны до момента моего рождения, и всё ещё точно ходили.
То, что я называю "ножом", это, как я уже уточнил ранее, набор мелких отверток, нож и пинцет в одном флаконе. Тех отверток достаточно, чтобы не испортив болты снять корпус и баланс.
Исходя из поведения баланса при наклоне часов, я уже понял, что ему конец, и только после этого снял.

В общем, эти часы переживут ещё нас с вами, если тот мастер, которому я их сейчас отдал, действительно так хорош, как я о нём мыслю.

Не думайте, что я получил в руки отличные здоровые часы и из любви к разрушению просто поломал их, я не миллиардер, чтобы так развлекаться.

Цитата:
Сообщение от alexm441051 Посмотреть сообщение
.... Сам корпус чищу помадой,.. Интересный, конечно, способ, но, чтобы от других чистящих средств... чтобы он снова не потемнел через неделю,.. не читал. Пользуйтесь проверенными средствами.
А что за проверенные средства? Можете посоветовать?
Я обычно занимался монетами, так что средствами не интересовался вообще, монеты чистить нельзя, по крайней мере хорошие.