Цитата:

| 
					Сообщение от Vipertkm  Не на столько уж он и вреден, в основном была мысль такая - часам лучше стоять, чем крутиться год в виндере. Это касалось тех, кто имеет 100 часов (утрируя) и все 100 крутят в виндере ПОСТОЯННО.... и до некоторых очередь ношения доходит может через год, может через два, но если единственные часы крутить по выходным - то ни чего страшного не произойдет, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ техобслуживание лучше делать регулярно и вовремя.
 Так как часы у меня не одни, то естественно они у меня встают регулярно, а виндера я не имею (пока просто нет необходимости). Когда часы встали я делаю три-пять оборотов заводной головки, выставляю дату-время и надеваю на руку. Всё.

PS: часов на 7750 к сожалению не имею, но знающие люди на этом форуме говорят, что автоподзавод у них намного эффективнее, чем на 2824, на котором, как раз таки, считается одним из худших по эффективности. И это даже при том, что на 7750 сектор автоподзавода однонаправленный (в отличии от 2824), то есть, заводит только когда движется лишь в одну сторону, а в другую идёт в холостую.
 | 

Да, но мне тогда получается нужно их каждый день будет в виндер засовывать. Вообще странно, я же тоже рукой двигаю и не все же время в одном положении сижу, думаю вот теперь поехать сдать их на репассаж, если все норм, тогда и буду думать над виндером. Потому что видимо мой случай - это не нормально. Хотя часам год только. Вообще такое возможно, что нужно делать обслуживание через год эксплуатации? Хотя они у меня и новые так же вставали по утрам...
По 7750 не скажу, только только купил, еще в пленках, тряхнул пару раз посмотреть как работает хрон и крутанул пару раз проверить ручной завод - в итоге отходили часов 18ть :-D Видимо и впрямь у них эффективней узел завода в целом! Ну полевые испытания сделаю, тогда и пойму. 
НО есть у меня часы только с автоподзаводом, простенькие Сейко. Если не снимаешь их в течение дня - два дня идут, вообще не встают. Это заставляет задуматься над эффективностью 2824 вообще.