Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ручной завод - можно ли!?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2016, 12:25
sorcessor sorcessor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Ручной завод - можно ли!?

Дорогие товарищи! Поиск мне не помог, если вдруг кто знает ответ на мой вопрос - тыкните носом пожалуйста. А вопрос такой - есть RW c механизмом RW4200 (который, как я понимаю, есть Sellita SW200, который сделан на базе или содран с ETA 2824), я веду малоподвижный образ жизни, машина-офис-дом и дома часы снимаю, завода в итоге не хватает и часы встают часов в 6ть утра, по понедельникам после выходных подзавожу вручную, и тогда часы встают не на следующий день, а через день. Собственно сам вопрос - можно ли одевая часы утром подзаводить их вручную и можно ли вообще их подзаводить вручную когда встали ( а это часто, так как часы встают часто). А то как то тяжко каждое утро их подводить и сдается мне - это вообще вредно для часов.

Ну и попутно спрошу про хронографы на Валжу 7750 (купил вот новые часы на этом мехе только что, даже пока еще и не носил) - вопрос тот же? Можно ли их подзаводить вручную, и что делать при малоподвижном образе жизни?

Буду рад любому ответу!