Уважаемые ценители марки Atlantic!
Мне пока, к сожалению, нечего показать в этой теме, но не сочтите за оффтоп. Есть возможность приобрести модель
Seahunter 330 Automatic 71760.41.25
Внутри стоит ETA (не Sellita). Но часы, видимо, лежат в магазине давненько. Пошли не сразу, как качнул, а после того, как хорошенько потряс и даже покрутил ручной завод. Для сравнения, другая модель (Шкипер) ожила сразу. Как-то можно узнать по документам или другим признакам дату выпуска? И могут ли быть проблемы от долгого хранения на витрине?
Часы очень понравились, на руку сели идеально (Шкипер, к сожалению, оказался великоват). Цена смешная по нынешним меркам, давно хотел недорогую, но качественную механику и вот такой случай. Еще нюанс том, что в этом салоне работает мастер, которого отлично знаю, но он сейчас в отпуске и проконсультироваться не с кем и проверить хотя бы точность хода не у кого. А ждать неделю рискованно - часы могут уйти по такой хорошей цене.
Поэтому итоговый вопрос - брать сразу, а через неделю идти к мастеру или все-таки подождать его и его вердикта и уже потом принимать решение о покупке, так как если я их куплю и после этого обнаружится косяк, то с возвратом будет сложнее.