Не так давно таки приобрёл обсуждаемый Промастер в чёрном варианте.
После, например, той же стальной Сигнатуры ГТ часы действительно в начале кажутся алюминиевой погремушкой, но потом!..
ЧАСЫ ДЛЯ УСТАВШЕГО ЧАСОМАНА.
Рано или поздно наступает такая пятница, когда начинают раздражать абсолютно все часы.
Тяжёлые дайверы давят на руку и смещают общий центр тяжести, здоровые пилоты натирают руку головкой-луковицей, парадные костюмники приносят досаду случайной царапиной на полированном боку, пластиковые Шоки не лезут под манжет, на скелетонах в сумерках ничего не видно, тонкий кварц нужно снимать, что бы помыть руки, а любимые часы на каждый день после утренней установки времени впопыхах, начинают переводить дату в полдень. И тогда нужно забыть про все часы, сложить их шкатулку, одеться во что нибудь удобное и немного мятое и уехать за город...надев на руку Citizen Promaster Land.
Я так и сделал. Ходовые испытания были совмещены с выездом за город, где было много других дел кроме обслуживания, подводки, оберегания и рассматривания часов. И я оценил этот ШЕДЕВР ЧАСОВОЙ МЫСЛИ.
Это часы невидимки, технология Стелс от Citizen!
Часы
НЕ чувствуются на руке,
НЕ нуждаются в коррекции времени и даты,
НЕ нуждаются в смене батарейки,
НЕ цепляются ни за что и НЕ мешают в любой одежде, их
НЕ нужно оберегать от воды, случайного удара и магнитных полей,
НЕ нужно напрягаться ночью вглядываясь в циферблат,
НЕ нужно на лето вставлять лишнее звено в браслет... НЕ, НЕ, НЕ... Вспоминаешь о них даже не перед сном, а только когда нужно посмотреть время.
Мне, кстати, понравился титан с покрытием. До этого часов из такого материала у меня не было. Интересный эффект, титан сатинирован, но и гладок на ощупь.. похож на керамику..