Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Штайнхарт сразочаровал, а еще Премиум..
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2016, 17:04
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,479 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
От чего же, на форуме попадались такого рода заявления.
Да и в этой теме не обошлось без сравнений:
Не вижу противоречий. Речь же о ценовом диапазоне. Никто не говорит, что Тиссо - это тот же Ролекс, вид сбоку. Что Вас так удивило - не понимаю

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
И вот что ещё, объясните мне следующий парадокс:
Когда неофит начинает расхваливать или желает потратить деньги на часы Sturling/Earnshaw/Haas&Cie с клеймом свисс мейд - то это вызывает улыбку у форумчан и они объясняют новичку что это за часы, причём диалоги происходят в весьма сдержанном виде.
А в ветке Штейнхарта да и вообще в любой теме где фигурируют часики герра, любое, пусть даже и незначительное отклонение от линии ̶п̶а̶р̶т̶и̶и̶ секты вызывает топот ногами и брызги слюной со стороны штайнолюбов?
Специфика социума. Пользователей Sturling/Earnshaw/Haas&Cie на форуме немного, статистики по ним никакой нет. Штайн на форуме марка известная, пользователей много. У кого-то есть претензии, но у большинства их нет. Поэтому когда начинаются глобальные наезды, основанные на единичных случаях, это встречает определённый более-менее массовый отпор. Лично мне Гюнтер не приплачивает за пиар, и мне, откровенно говоря, глубоко фиолетово, отпугнут ли потенциальных покупателей Гюнтера подобного рода набросы, или нет. Я ориентируюсь на личные впечатления, как владелец 4 экземпляров произведений Штайна, из которых 1 стоковая и 3 лимитки. Также подсадил на Штайна коллегу, у которого их теперь трое, и всеми он исключительно доволен. То есть для меня это часы, которые я, не краснея, могу рекомендовать для покупки небезразличным мне людям. Что касается Earnshaw и Haas&Cie, то я их в глаза не видел, а Sturling щупать доводилось. Были в европах, жене в большом часовом магазине глянулась одна моделька от Sturling. Ну, за спрос денег не берут, попросил продавана показать. Из трёх посмотренных экземпляров два были неходячие, и качество отделки меня уже не интересовало.