С удовольствием слежу за развитием вашей темы. Пару месяцев назад некоторые из приглянувшихся вам вариантов также рассматривал к покупке. Бюджет был поменьше и строго б/у по объективным причинам)
IWC классные, но за эти деньги не мануфактура, а платить за шильдик как-то не с руки, учитывая, что у меня тоже среди критериев выбора было что-то похожее на "купить хорошие интересные часы "с изюминкой", лучше - мануфактуру"
Из рассматриваемых монбланов за эти деньги нмв только Montblanc Nicolas Rieussec стоит внимания, но мне не понравилось, как часы сели на ваше запястье.
Зенит очень хорошо подходят под критерий универсальности. И в пир, и в мир не стыдно будет
Вижу, что Омегу и Ролекс не хотите из соображений узнаваемости брендов в вашей среде.. Вот то же самое было и у меня (кроме Ролекса): на Омегу хватало, механизм нравился, но не хотелось "смущать руководство и коллег"
Номос классные! Я даже когда-то тему создавал: Ролекс vs Номос vs ГО.. Спустя какое-то время понял, что Номос не из этой лиги (хотя Lambda в белом золоте манит до сих пор)
Исходя из этого, самым интересным вариантом будет JLC. Пусть даже трехстрелочник. Я в своем выборе остановился на ГО из начальной линейки ввиду бюджета, но выбор пал не на трехстрелочник, а на модель с малой секундой и датой (Senator Hand Date), которая тоже очень универсальна.
Успехов ТСу в выборе. Буду с интересом следить за развитием событий в ожидании фото на запястье