Показать сообщение отдельно
  #59  
Старый 23.03.2010, 18:40
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 2,162
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 840 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
Вы знаете, Куролесов, я так много слышал слов о том, что "вот был "Ориент" или "у меня "Ориент" и добавление про "секунда в секунду" и т.п.
Реальность показывает, что когда эти "Ориенты" (механические) ставятся на прибор, то он меньше +15 никогда не показывает, а зачастую гораздо больше...............
Пардон, но в +4 сильно сомневаюсь. Скорее всего - это усреднённая погрешность из-за ношения часов.
Усредненная точность тоже точность, она же практическая. Да и Ориенты разные бывают, от Трех Звезд и до Royal. Купил относительно недавно Ориент с механизмом 46R40, поосто понравился дизайн и необычный цвет циферблата-ярко-желтый. Носил часы месяца 2,5 не меняя. Часы за день носки на левой руке (3часа внизу ) давали 2-3 секунды в минус, что нагоняли за ночь в положении циферблатом вверх . Иногда оставлял их на столе часов на 36 (с вечера+ следующий день+ до следующего утра). За весь этот срок часы не вышли за предел 5 секунд.
Механизмы Ориент (во всяком случае те, что стоят в часах поставляющихся на наши рынки, т.е. не Ройал Ориент имеют частоту ниже тех, что стояв в большинстве автоматических швейцарских (21600 против 28800) и поэтому не могут дать такой же стабильности и мгновенной точности как та-же ЕТА. Но, как показывает мой личный опыт часы могут быть так отрегулированы, что на каком-то промежутке времени дать усредненную точность выше кварца. Он уж если спешит на 10 секунд в месяц, то спешит всегда, с небольшой флуктуацией по сезонам, вызванной температурными изменениями.
Хочу подчеркнуть, что я высокой точностью не заморачиваюсь, просто было интересно понаблюдать за данным личным экземпляром Ориента.
Самый точный экземпляр по кварцу, наблюдаемый на витрине- часы с механизмом ETA 955.112 с момента перехода с летнего времени на зимнее ушли вперед на 2 сек. Причем это не Омега не Брайтлинг, то есть не хронометры.
Из этого вовсе не следует, что все Ориенты такие superrelative chronometre, и вся кварцевая ЕТА 955 серии такая-же. Но ведь бывает-же!
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»