Нестандартный подход к механизмам часов
Тема не о ремонтах механизмов часов, и вообще в этой теме не буду говорить как правильно и неправильно что то ремонтировать, каким инструментом и маслом пользоваться и тд и тп... , этого везде полно.. Хочу разнообразить тему о механизмах часов с другой стороны, расскажу о другом подходе к часовому механизму.
Многие часовщики пробовали видоизменять часовые механизмы, делать скелетоны, добавлять различные функции и тд и тп... Уверен если часовщики поделятся фото такими работами, будет очень интересно.
Буду выкладывать фото работ разных периодов времени часовой деятельности. Пожалуй начну с самого первого...
Всё началось на заре часовой деятельности, с того что как то молодой парень принёс обычный бабушкин будильник "Слава" в ремонт и как бы между прочем спросил: -А можно как то эти часы сделать "повеселее"? Вот тогда и подумал о том, что если открыть анкерный спуск то может и будет "повеселее"... Короче история этого будильника печальная... За ними так и не пришли и через 5 лет я их просто подарил другим людям.. Потом был и второй будильник)))
|