Нравится мне DownTown, - главная деловая часть Манхеттена, где находится Wall Street и прочие всем известные remarkable places.
А еще думал как-то, что интересно было бы сходить на Бруклинский мост и посмотреть с него на Манхэттен ночью (ну или позним вечером, скорее).
Еще никогда не гулял по Парк Плейс. Был рядом прошлый раз, но не догадывался, что совсем близко находится такая красота.
Надо это упущение исправить.
Поэтому, вернувшись, с Брайтон Бич, немного передохнув и заправившись легким ужином в пиццерии на 8-й авеню, я направил стопы к сабвею, чтобы двинуть на станцию подземки World Trade Center
Приехав в Даун Таун, пошел по Бродвею в сторону Brooklyn Bridge и вскоре оказался вот в таком месте
Park Place. Красивейшее место Нью Йорка. Район, где размещается администрация города, а также место проживания миллионеров, знаменитостей и прочих примечательных личностей.
Бруклинский мост оказался совсем рядом.
На нем и с с него я изделал основные кадры сегодняшнего вечера.
Должет сказать, что в эту, рождественскую, ночь был просто жуткий мороз.
Задрыг я основательно на этом мосту. Хорошо, что с собой была фляжка коньяку.
Она-то и не дала окончательно замерзнуть

А еще должен сказать, что это была последняя нjчь, когда верхушка Empire State Building была окрашена в красно-зеленые рождественские цвета.
Смотрите фото
К сожалению, снимать со штатива на мосту не представляется возможным.
Конструкция сильно вибрирует из-за постоянно движущегося по мосту транспорта. Поэтому, все снимки делались с рук и хорошего качества добиться было невозможно.
А вот когда я достаточно намерзся и двинул в обратный путь, я не упустил возможность немного поснимать окрестности со штатива.
На берегу, кстати, было куда как менее холодно, чем над рекой.
Нет-нет! Не пугайтесь! Это еще не снимки со штатива
Вот они:
И опять же, замечу, на улицах было исчезающе малое количество народу.
Это вам не
Moscow never sleep
Такой вот короткий рассказик о вечернем марш-броске на мост с целью сделать фотачек
Завтра Central Park и ....Top Of The Rock (

)
Спокойной ночи.
Продолжение следует